Все новости Костромы
16:50, 13 декабря 2021

Кострому накрыла волна мошенничеств

За выходные дни в костромскую полицию поступило 19 сообщений о попытках злоумышленников завладеть чужими деньгами под предлогом оказания помощи родственникам, сообщает УМВД по Костромской области.

83-летней пенсионерке позвонила плачущая девушка, женщине показалось, что она узнала по голосу свою внучку, которая рассказала, что находится в больнице с переломами после ДТП, в котором сама виновата, так как переходила дорогу на красный сигнал светофора.

Девушка-водитель, которая якобы сбила звонившую находится в реанимации. Затем «внучка» передала трубку «следователю», который пояснил, что в отношении виновницы аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но неблагоприятных последствий можно избежать, если передать на лечение пострадавшего водителя не менее миллиона рублей.

Костромичка сторговалась до 100 тысяч рублей и передала деньги посреднику, который зашел через час.О том, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка узнала от настоящей внучки, которой позвонила, чтобы отчитаться о выполнении просьбы.

Еще две костромички 77 и 78 лет помогли «родственникам» на 100 и 330 тысяч соответственно.

Полицейские призывают жителей региона проявлять бдительность. Не передавать и не перечислять свои сбережения незнакомцам, кем бы те не представлялись.

Последние новости рубрики

17:18, 04 октября 2022

В Костроме разыскивают двух подозреваемых, которые украли сотовый телефон у сотрудницы одной из торговых точек. Об этом сообщили в УМВД…

13:05, 03 октября 2022

Сотрудники правоохранительных органов задержали костромича, который обокрал соседа и свою родную бабушку. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

17:35, 30 сентября 2022

Сотрудники правоохранительных органов в городе Чухломе задержали местного вора. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...