Все новости Костромы
12:05, 10 января 2023

Костромской бизнесмен «нагрел» государство на 20 миллионов рублей

Костромской бизнесмен украл из госказны 20 миллионов рублей. Как рассказали в прокуратуре Костромской области, с апреля 2018 года по январь 2021 года в коммерческих документах он указывал ложную информацию о поставках разных товаров, чтобы получить налоговый вычет.

Костромич обманом получил от государства налоговый вычет в сумме 20 миллионов рублей. Схему горе-бизнесмена раскрыли и завели уголовное дело. Мужчина не признал свою вину. Несмотря на это, следствие доказало его вину и направило дело в суд для рассмотрения.

Чтобы костромской бизнесмен смог вернуть долг в казну государства, его имущество арестовали на сумму причиненного ущерба. За такое преступление костромичу могут назначить наказание:

  • Штраф от 100 до 300 тысяч рублей за период от одного года до двух лет;
  • Принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
  • Арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Последние новости рубрики

12:00, 06 февраля 2023

Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка жила какое-то время в квартире престарелой костромички. Она помогала пенсионерке по дому,…

15:35, 03 февраля 2023

Свердловский районный суд посадил мужчину в колонию строгого режима за кражу телефона. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, мужчина-рецидивист…

15:05, 02 февраля 2023

18-летний костромич поругался с родителями и ушёл из дома. Для того, чтобы продолжить играть, он придумал план. Его бизнес-идею быстро…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...