Все новости Костромы
15:00, 16 июня 2022

Костромские военнослужащие приторговывали деталями бронетанковой техники

С апреля по ноябрь 2019 года военнослужащие одной из костромских войсковых частей похищали комплектующие бронетанковой техники, которые в своем составе содержали драгоценные металлы (золото, платину, серебро), сообщает УФСБ России по Костромской области.

Похищенное передавали за денежное вознаграждение своим сообщникам. Трое гражданских лиц, по версии следствия, реализовывали «драгоценные» детали коммерческим организациям.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Ярославский военный суд назначил обвиняемым наказание в виде ограничения свободы на срок от полутора до двух лет.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, влечёт за собой уголовную ответственность.

Современное военное снаряжение с каждым новым поколением становится все более компьютеризированным, а значит, и «золотым» — ведь именно этот металл содержится в оптике, материнских платах, процессорах, блоках питания и других узлах «умных» устройств.

Последние новости рубрики

19:00, 29 июня 2022

В Парфеньеве местный житель поджог магазин, чтобы скрыть следы кражи. Об этом сообщает областная прокуратура. 9 мая 2021 года в…

12:35, 29 июня 2022

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в хищении денег у пенсионеров под предлогом оказания помощи родственникам, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской…

13:05, 28 июня 2022

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в грабеже водителя автобуса, об этом сообщает УМВД по Костромской области. Шофер одного из костромских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...