Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
16:00, 03 января 2022

Костромские полицейские раскрыли кражу автомобиля

В дежурную часть обратилась 52-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что вечером припарковала «Мазду CX-5» около дома, а утром на этом месте стоял чужой автомобиль. Ущерб составил более 2 миллионов рублей.

К хищению иномарки причастны 47-летний костромич и житель Ленинградской области 1978 года рождения, оба ранее судимые. Сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Пропавшее транспортное средство обнаружили в специально арендованном гараже. На машине уже стояли поддельные государственные регистрационные номера.

Выяснилось, что в конце ноября костромич, находясь в Санкт-Петербурге, попросил у хозяина магазина автосигнализаций одолжить устройство для вскрытия дверей и запуска двигателя. Клиент пообещал, что 200 тысяч рублей за дорогостоящий гаджет отдаст сразу, как только с его помощью украдет машину. Предпринимателя идея заинтересовала, и он решил приехать в Кострому, чтобы лично протестировать устройство. Ночью мужчины во дворе дома на улице Березовая роща вскрыли приглянувшийся автомобиль и отогнали его для последующей продажи.

В настоящее время мужчины заключены под стражу, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Последние новости рубрики

14:00, 22 января 2022

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, 43-летняя женщина из города Макарьева костромской области по телефону от якобы специалистов службы…

13:33, 19 января 2022

В Костроме разыскивают вора, который украл медали ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 17 января в…

18:03, 17 января 2022

За выходные две жительницы региона под предлогом отмены «подозрительных» транзакций перевели аферистам более 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...