Все новости Костромы
08:15, 22 июня 2022

Костромичка повелась на 100 долларов и потеряла 700 тысяч рублей

Костромичка лишилась 700 тысяч рублей в стремлении заработать в Интернете, сообщает областное УМВД России по Костромской области.  

Как установили правоохранительные органы, 53-летняя жительница Костромы получила сообщение от неизвестного отправителя в одном из мессенджеров. Злоумышленник предложил потерпевшей дополнительный заработок с большой процентной ставкой. Женщина заинтересовалась предложением и зарегистрировалась на указанном сайте.

На ее виртуальный счет сразу зачислили 100 долларов США. На следующий день она перевела прибыль на свою банковскую карту. Костромичка убедилась, что схема работает, вложила свои сбережения в размере 112 тысяч рублей. В придачу оформила еще кредит на 560 тысяч рублей.

Через пару дней при попытке обналичить свой доход костромичка обнаружила счет заблокированным. Для восстановления работоспособности сайта женщина внесла еще 50 тысяч рублей. Однако личный кабинет и виртуальный счет не заработали. Только после того, как злоумышленники потребовали внести еще 32 тысячи, женщина поняла, что попалась на стандартную смеху мошенников.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают о необходимости быть бдительными при покупках онлайн, изучать отзывы, а также избегать перечисления предоплаты и отдавать предпочтение очным расчетам.

Последние новости рубрики

15:05, 09 декабря 2022

В городе Шарье Костромской области сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

13:05, 07 декабря 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов задержали межрегиональную группу злоумышленников, которые воровали деньги у пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

11:05, 06 декабря 2022

Житель города Костромы осужден за кражу из квартиры. Молодой человек представился работником коммунальной службы и проник в помещение. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...