Все новости Костромы
16:05, 18 апреля 2022

Костромичка попала на миллион рублей, сыграв по-крупному

40-летняя костромичка под предлогом игры на бирже пополнила счета аферистов на 1,3 миллиона рублей, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители установили, что осенью 2021 года костромичка прошла несколько курсов по обучению игре на бирже, после чего решила, что она готова инвестировать деньги. Женщина оставила на сайте одной из компаний свои личные данные, после чего с ней связались сотрудники. Новоиспеченному брокеру помогли открыть счет, после чего женщина сразу внесла 12 тысяч рублей и заработала 2 тысячи рублей.

Псевдосотрудники компании дали костромичке возможность частично вывести деньги, чем усыпили бдительность жертвы. Далее предложили женщине вложиться «по-крупному». Тогда костромичка взяла в кредит миллион рублей и внесла его на свой брокерский счет.

Когда сумма полученного дохода подозрительно быстро приблизилась к 30 000 долларов, женщина решила изучить отзывы о компании. Собрав негативные отклики, она попросила наставников вывести свои деньги и закрыть счет.

Под предлогом блокировки счета из-за слишком крупной суммы женщина получила отказ, а для устранения проблемы согласилась заплатить еще 4000 долларов.Получив от костромички желаемое, мошенники перестали выходить на связь.

Последние новости рубрики

15:21, 20 июня 2024

В прокуратуре Костромского района поддержали обвинение 22-летнего костромича по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек приходил в…

12:45, 17 июня 2024

В поселке Космынино мужчина припарковал своего железного коня на лестничной площадке. Утром велосипеда как не бывало. Владелец двухколесного транспорта обратился…

19:05, 07 июня 2024

Жертвами киберпреступников стали пять жителей Костромской области. На уловки аферистов попались 75-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина из областного центра. Как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...