Костромичи «украли» интернет из 500 квартир

В Костроме сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже
сетевого кабеля из 14 подъездов, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

В отдел полиции обратился представитель провайдера с заявлением о краже. Как оказалось, в начале весны от костромичей стали поступать звонки о том, что не работает Интернет и телевидение в нескольких многоквартирных домах. Специалисты выяснили, что
причина неполадок в срезанных проводах.

Оказалось, что к краже причастны двое костромичей 1990 и 1992 г.р. Злоумышленники рассказали полиции, что сначала решили срезать кабель в своем подъезде, а через несколько дней принялись и за соседние подъезды. В итоге двое мужчин украли провода в 14 подъездах, больше 500 квартир осталось без Интернета.

Свою добычу они сдали в пункт приема металлолома. На этом костромичи заработали порядка 20 тысяч рублей, а вот ущерб составил в 10 раз больше — 200 тысяч рублей. На костромичей завели уголовное дело.

Последние новости рубрики

10:05, 24 июня 2022

В Костроме разыскивают женщину, подозреваемую в краже из магазина. В дежурную часть обратился представитель службы безопасности торгового центра. В магазине…

12:05, 23 июня 2022

Костромские полицейские задержали подозреваемого в совершении пяти мошенничеств в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Так, 21 июня…

17:05, 22 июня 2022

В Костромcкой области под предлогом блокировки подозрительных транзакций двое мужчин перевели мошенникам почти 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...