Все новости Костромы
18:35, 16 августа 2022

Костромич угнал автомобиль и прикрылся родственными связями

Костромич угнал автомобиль, рассчитывая, что его не привлекут к ответственности из-за родственных связей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. В полицию обратилась женщина из города Мантурово Костромской области с заявлением об угоне автомобиля.

Полицейские выяснили, что автомобиль, который угнали, принадлежал сестре
заявительницы. Сестра оставила свой автомобиль родственнице на время отпуска. Правоохранители смогли по «горячим следам» разыскать авто, которое стояло на одной из улиц города.

Водителя, находившегося за рулем, задержали. Им оказался супруг заявительницы, ранее судимый за управление машиной в нетрезвом виде. Полицейским мужчина пояснил, что ему не понравилось, как был припаркован автомобиль, и решил исправить оплошность. Однако, когда он сел за руль, планы поменялись, и мужчина отправился к другу в гости.

Тот факт, что разрешения на управление авто ему никто не давал, злоумышленника не волновал, поскольку в случае возникновения проблем он рассчитывал уйти от ответственности за счет
родственных связей.

Машину вернули на место стоянки, где она дожидается законную хозяйку. Злоумышленнику же грозит уголовная ответственность за угон автомобиля.

Последние новости рубрики

14:34, 26 сентября 2022

Сотрудники правоохранительных органов завершили уголовное дело о краже телефона и денег с банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:32, 26 сентября 2022

Костромичка перевела мошенникам более трехсот тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 66-летней костромичке…

19:05, 22 сентября 2022

Правоохранители из Костромы завершили расследование уголовного дело по серии краж из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...