Все новости Костромы
12:05, 06 сентября 2022

Костромич стал жертвой стандартной схемы мошенника

В Костроме мужчина отдал мошенникам более полутора миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Как установили правоохранители, аферист действовал по стандартной схеме. 45-летнему костромичу позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником банка. Лжебанкир сообщил, что мошенники заполучили банковские данные мужчины. Денежные средства необходимо перевести на «безопасный счет».

Костромича смутили данные указания. По реквизитам он перевел всего лишь 1 рубль. После чего мобильное приложение заблокировалось. Аферист, однако, уговорил жертву отправиться в офис кредитного учреждения. И попросил ничего не рассказывать сотрудникам, пригрозив уголовной ответственностью за разглашение «банковской тайны».

Костромич не только перевел все свои сбережения злоумышленнику, но и взял кредит на 1 296 000 рублей, чтобы поймать злодеев. Затем аферист перестал выходить на связь. Общая сумма материального ущерба составила 1 606 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают костромичей перепроверять любую информацию о состоянии счетов в ходе личного обращения в кредитное учреждение, не переводить денежные средства на незнакомые счета и абонентские номера.

Последние новости рубрики

19:05, 22 сентября 2022

Правоохранители из Костромы завершили расследование уголовного дело по серии краж из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

17:05, 22 сентября 2022

Костромич перевел 845 тысяч кредитных рублей в пользу аферистов, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. Как узнали…

18:05, 19 сентября 2022

В городе Нерехте Костромской области правоохранители задержали мужчину, который из мести угнал автомобиль. Об этом сообщили в УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...