Все новости Костромы
14:35, 09 июня 2022

Молодой костромич обманул иногородние ломбарды

Костромские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств под предлогом приобретения ювелирных украшений, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители получили информацию о том, что 20-летний костромич причастен к мошенничеству в отношении жителей Омской и Липецкой областей. По версии следствия житель областного центра находил интернет-объявления о продаже золотых украшений. Он звонил собственнику и убеждал провести сделку без личной встречи.

Прежде, чем перевести деньги за украшения, костромич просил сдать драгоценности в ломбард, чтобы якобы провести оценку. Одновременно аферист связывался с ломбардом, работникам которого сообщал, что к ним курьер принесет изделие, а деньги за него просил перевести на свой счет.

Участники мошеннической схемы узнавали об обмане уже после того, как деньги были переведены на счет афериста. Тогда и выяснялось, что ломбард совершил не оценку изделия, а его покупку. Подозреваемый незаконно обогатился в общей сложности на 186 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

19:00, 29 июня 2022

В Парфеньеве местный житель поджог магазин, чтобы скрыть следы кражи. Об этом сообщает областная прокуратура. 9 мая 2021 года в…

12:35, 29 июня 2022

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в хищении денег у пенсионеров под предлогом оказания помощи родственникам, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской…

13:05, 28 июня 2022

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в грабеже водителя автобуса, об этом сообщает УМВД по Костромской области. Шофер одного из костромских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...