Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Костромич пропил пять метров лодки

Дюралюминиевая лодка пропала в поселке Первомайский - сообщает пресс-служба регионального УМВД.


Стражи порядка проверили городские пункты приема цветного металла. В одном из них была обнаружена пропажа, причем, разрубленная на части.


Приемщик вспомнил, что металл сдал постоянный клиент, сказавший, что забыл дома паспорт. Разобравшись в запутанной истории, правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 49-летний костромич.


Мужчина долго ходил мимо 100 - килограммовой лодки и наконец решился. Соврав двоим собутыльникам, что она принадлежит ему, он ранним утром перетащил вместе с ними плавсредство на соседнюю улицу и спрятал.


Затем злоумышленник вызвал грузовое такси. Однако пятиметровая
лодка в кузов не помещалась, тогда обвиняемый прямо на месте разрубил судно пополам и уже по частям отвез добычу в пункт приема, где сдал за 6 тысяч рублей.

Половину суммы обвиняемый отдал друзьям за помощь и водителю за доставку. К слову, хозяин имущества оценил причиненный ему ущерб в 80 тысяч.

Дело передано в суд.

Последние новости рубрики

15:20, 11 июня 2021

Как сообщает региональная пресс-служба УФСИН,  50-летний житель Душанбе, который проживает на костромской территории, был осужден в декабре 2019 года за…

16:20, 19 апреля 2021

В  полицию накануне обратился  41-летний житель Давыдовского района – сообщает региональное УМВД.  Он рассказал, что около входа в торговый центр…

16:10, 23 марта 2021

В Мантурове полицейские задержали прикарманившего чужой кошелек местного жителя, —  сообщает пресс-служба областного УМВД. Им оказался 31-летний мужчина. Как выяснилось,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...