Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660

Костромич пропил пять метров лодки

Дюралюминиевая лодка пропала в поселке Первомайский — сообщает пресс-служба регионального УМВД.


Стражи порядка проверили городские пункты приема цветного металла. В одном из них была обнаружена пропажа, причем, разрубленная на части.


Приемщик вспомнил, что металл сдал постоянный клиент, сказавший, что забыл дома паспорт. Разобравшись в запутанной истории, правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 49-летний костромич.


Мужчина долго ходил мимо 100 — килограммовой лодки и наконец решился. Соврав двоим собутыльникам, что она принадлежит ему, он ранним утром перетащил вместе с ними плавсредство на соседнюю улицу и спрятал.


Затем злоумышленник вызвал грузовое такси. Однако пятиметровая
лодка в кузов не помещалась, тогда обвиняемый прямо на месте разрубил судно пополам и уже по частям отвез добычу в пункт приема, где сдал за 6 тысяч рублей.

Половину суммы обвиняемый отдал друзьям за помощь и водителю за доставку. К слову, хозяин имущества оценил причиненный ему ущерб в 80 тысяч.

Дело передано в суд.

Последние новости рубрики

18:03, 17 января 2022

За выходные две жительницы региона под предлогом отмены «подозрительных» транзакций перевели аферистам более 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

12:06, 17 января 2022

Мужчина из Нерехты потерял деньги, продавая колеса на интернет-сайте, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 36-летний мужчина опубликовал объявление о…

19:33, 15 января 2022

Как сообщает Минцифры, появился новый вид мошенничества, целью которого является кража учетной записи на портале «Госуслуги». Аферисты звонят людям с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...