Два с половиной миллиона рублей костромская пенсионерка отдала мошенникам

В Костромской области жительница посёлка Островское перевела аферистам 2,5 миллиона рублей. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Пенсионерке сообщили, что в одном из отделений банка по доверенности от ее имени оформлен кредит. Когда потерпевшая ответила, что никому никаких документов не подписывала, ей сообщили, что необходимо незамедлительно обезопасить имеющиеся сбережения.

Женщина под предлогом оформления сделки купли-продажи недвижимости сначала перевела со своего счета по указанным реквизитам один миллион рублей, а спустя два дня — еще полтора. На этом мошенники не успокоились. Они предложили пенсионерке оформить на свое имя кредит, для исключения возможности получения займа преступниками. Это насторожило потерпевшую, она обратилась в полицию.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона не терять бдительность.

Последние новости рубрики

12:10, 14 февраля 2024

На костромском железнодорожном вокзале женщина сообщила о похищенных у нее 80 тысяч рублях. Деньги пропали, когда она провожала сына на…

14:00, 10 февраля 2024

Жительница поселка Николо-Палома обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее ювелирных украшений. Правоохранители выяснили, что к хищению причастен друг…

11:05, 26 января 2024

Хозяйка съемной квартиры пришла проверить свою недвижимость и не досчиталась двух музыкальных центров и микроволновки. Оперативники выяснили, что бывший жилец…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...