Все новости Костромы
17:35, 28 сентября 2022

Доверчивая костромичка перевела лжесотруднику полиции четыре миллиона рублей

Женщина из Костромы, якобы спасая свои сбережения, перевела мошеннику четыре миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Как выяснилось, жительнице областного центра позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками правоохранительных органов. Потерпевшей сообщили, что её банковским счетом пытаются завладеть мошенники. Для того, чтобы спасти денежные средства, их необходимо снять и перевести на «безопасный счет». Сначала костромичка не поверила аферистке, но та прислала в мессенджере фотографию служебного удостоверения.

Потерпевшая выполнила указания лжесотрудницы УВД. Костромичка сняла деньги и перевела на указанные счета, а заподозрила обман, когда злоумышленники попытались завладеть средствами, которые находились на счетах у детей. Но к тому времени она уже перевела 4 миллиона рублей аферистам.

Правоохранители призывают жителей региона перепроверять любую информацию о состоянии счетов в ходе личного обращения, не переводить денежные средства на незнакомые счета и абонентские номера.

Последние новости рубрики

13:05, 07 декабря 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов задержали межрегиональную группу злоумышленников, которые воровали деньги у пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

11:05, 06 декабря 2022

Житель города Костромы осужден за кражу из квартиры. Молодой человек представился работником коммунальной службы и проник в помещение. Об этом…

10:05, 05 декабря 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали серийного вора. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. В дежурную часть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...