Все новости Костромы
19:05, 08 июля 2022

Четырнадцать мертвых душ принесли костромичке миллионы рублей

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 11,3 миллиона рублей. Так, по версии следствия с 2017 по 2020 годы в образовательную организацию были фиктивно трудоустроены 14 граждан на должности рабочих. При этом экс-главбух начисляла зарплату за 14 мертвых душ. После этого, имея в распоряжении выданные на имя этих работников банковские карты, снимала денежные средства. В общей сложности костромичка украла таким образом 11,3 миллиона рублей.

Кроме этого, женщина договорила с одним из костромских предпринимателей о поставке техники предприятию, гле она работала, по завышенной цене. В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест, изъяты денежные средства на общую сумму более 9,7 миллионов рублей.
Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Костромы.

Последние новости рубрики

18:35, 16 августа 2022

Костромич угнал автомобиль, рассчитывая, что его не привлекут к ответственности из-за родственных связей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по…

17:05, 15 августа 2022

Костромскому бизнесмену Евгению Трепову предъявили обвинение в растрате средств «Конфидэнс-банка», в котором он являлся председателем совета директоров и совладельцем кредитной организации, об…

11:00, 14 августа 2022

В Костроме полицейские разыскивают подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты. Сообщается в пресс-службе УМВД по Костромской области. 27…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...