Известные шеф-повара делятся секретами приготовления самого знаменитого новогоднего салата.
Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке, колбасу отложить в сторону, а вместо нее закинуть отварную индейку. Также можно заменить консервированный горошек на замороженный, майонез не покупать, а сделать дома или разбавить магазинный йогуртом, мандариновым соком и оливковым маслом.
Колбасу в оливье можно заменить курицей — отварной и копченой, малосольной или отварной рыбой, можно использовать и консервированную, и даже красной икрой. А можно сделать вообще «веганский вариант»- только овощи.
Московские рестораторы свои салаты делают с перепелиными яйцами, мясом перепелки или креветками и каперсами.
И сделать для оливье домашний майонез:
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
В общем, фантазия безгранична и без колбасы и отварной говядины. А еше шефы советуют запомнить четыре золотых правил идеального оливье.
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Соблюдать пропорции. Брать нужно примерно по 1 картофелине на человека, остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
- Нарезать продукты кубиками одинакового размера.
- Солить и перчить салат по вкусу только после заправки.
Приятного аппетита!
Последние новости рубрики
Работы школьников-победителей на Всероссийском конкурсе «Сказочная почта Снегурочки» на лучший рисунок почтовой открытки изобразят на новогодних открытках. В декабре 2024…
Наша землячка обошла конкурентов из нескольких сотен стран мира. В культурной столице России Санкт-Петербурге 21 декабря в Эрмитажном театре прошла…
Отслужившие свое праздничные живые деревья официально можно приносить к мусорным контейнерам. Как сообщили в департаменте природных ресурсов Костромской области, что…