Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Сладкий мир_12-24 января 2021
Аптеки столички_18.12.2020
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
19:30, 24 декабря 2020

Чересчур: костромичам не советуют дарить детям на Новый год сладости

«Костромская народная газета» составила рейтинг новогодних антиподарков для детей.  В списке – презенты, которые не только не полезны маленьким костромичам, но и могут быть опасны.

Поэтому к выбору подарка советуют подойти с большим вниманием.  Итак, собираясь в гости, где есть дети, от сладких подарков лучше отказаться. В канун Нового года на маленьких костромичей едва ли не в буквальном смысле сыпется дождь из конфет и шоколадок. Их вручают в детском саду, в школе, на праздничных елках. Кроме того, сладкие наборы дети получают от родителей, родственников, знакомых родителей и родственников. И тогда под угрозой оказываются детские зубы, нормальный вес, возможны аллергические реакции и нарушение флоры кишечника. Если все-таки без сладкого не обойтись — пользуйтесь общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.

Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад, — говорит врач-диетолог Людмила Зотова.

Также не стоит дарить ребенку гаджеты. Сейчас каждый второй ребенок хочет в подарок смартфон. Не идите на поводу у собственного чада. Он еще успеет заработать гаджетозависимость. А вместе с ней – проблемы с нервной системой, зрением и снижение успеваемости в школе.

При покупке игрушки, не нужно стесняться спросить у продавца сертификат качества. К примеру, на прилавке оказалась игрушка, окрашенная краской с добавлением свинца. Даже небольшая его доза может стать причиной фатальных последствий. Свинец, а это вещество первого класса опасности, может способствовать развитию анемии, снижению иммунитета, нарушению обмена веществ, замедлению роста.

При выборе игрушек лучше отдать предпочтение развивающим.  Особое внимание – опасным элементам. Дошколятам не стоит дарить игрушки с мелкими деталями и длинными лентами и батарейками, которые легко достать.

Еще больше подробностей — в «Костромской народной газете».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

За 10 новогодних выходных дней в Костроме в травмпункт обратились более одной  тысячи человек – сообщает K1NEWS.RU. Большого прироста пациентов…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области проходит новогодняя акция «Елка желаний» — сообщает администрация региона. На праздничном дереве в администрации висят открытки в…

02:09, 10 сентября 2020

В костромской женской колонии прошел праздничный конкурс «Новогоднее блюдо» — сообщает УФСИН России по Костромской области. В нем приняли участие…

Россельхозбанк_15 января 2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...