Жители города энергетиков 8 лет ждут дорогу

Власти Волгореченска начали решать проблему разбитой дороги до деревни Микшино, сообщает пресс-служба костромского отделения Народного фронта.

Отремонтировать дорогу до деревни обещали целых 8 лет, в этом году дело сдвинулось с мертвой точки только благодаря обращению регионального отделения Народного фронта в администрацию города.

Чиновники начали процедуру передачи дороги в муниципальную собственность, поскольку Микшино входит в черту города. Теперь расходы на ремонт будут заложены в городской бюджет.

Жители с 2014 года обращаются к властям с просьбой сделать нормальный путь к их населенному пункту. До него всего 8 километров пути. Но в дождь или распутицу проехать их можно только на тракторе. Мы удивлены, что за все эти годы не был решен вопрос с передачей дороги на баланс города. Надеемся, нынешняя администрация доведет дело до конца. И граждане перестанут опасаться, что они рискуют не дождаться машины скорой помощи или пожарных, — прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Елена Коновалова.

Для жителей Волгореченска эта разрушенная дорога была настоящей головной болью. По ней проблематично добраться до школы, детского сада и больницы. Глава Волгореченска пообещал подсыпать дорогу пока каменным боем. После того, как она будет принята на баланс города, администрация предложит депутатам рассмотреть вопрос о включении в бюджет статьи на ее ремонт.

Последние новости рубрики

15:00, 25 июня 2022

Кострому посетила делегация из Архангельска. Цель визита – обменяться опытом по содержанию и благоустройству городских территорий. С рабочим визитом у…

11:30, 25 июня 2022

Кострому этим летом украсят более 110 000 тысяч цветов. Специалисты МКУ «Чистый город» в течение всего лета занимаются посадкой и уходом…

18:05, 24 июня 2022

Жители одного из костромских домов жалуются на заросшую травой детскую площадку во дворе. Фотографии и обращение к властям появились в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...