Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
12:15, 16 декабря 2021

В костромском райцентре дизайнер парка готова ответить за свою работу

В Буе Костромской области жители горячо обсуждают благоустройство парка «Стрелка».

Хотят грант в 30 миллионов вложить в «Стрелку», а там, глядишь, здание детсада оптимизируют и отдадут кому надо. Парки, дети, благоустройство заброшенных территорий Буя? Нет! Вложим ещё кучу денег уже в 150 раз благоустроенный центр. А по городу будем по грязи в сапогах резиновых ходить. Зато для ТУРИСТОВ сделаем ещё круче в центре! Мало памятников и плитки тротуарной , надо ещё! И скейтпарк в историческом центре сделаем! Ещё один! Но это ничего страшного. А дети, а что дети? Дети могут и с палками побегать и консервные банки попинать.

Туристы, приезжающие в Буй по железной дороге и автобусами, увидят привокзальную площадь и всё, что вокруг неё. В районе вокзала, что налево пойдешь, что направо — ужас. Грязь, разруха, кусты разросшиеся, травища по пояс. Про дорогу даже говорить нет смысла. Давайте центр делать. В который ходит полтора человека,

Те, кто по воле судьбы бывает здесь проездом , это не туристы. Конечно, надо думать о детях. Никто почему-то не вспоминает территорию между улицами Социализма и 1 Мая, где раньше и был детский парк, — возмущаются буевляне.

На такие бурные обсуждения отреагировала местная администрация.

Здравствуйте, уважаемые жители города Буя! Благодарим вас за активное обсуждение в опросе по отбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В опросе участвуют два проекта :Детский парк в районе СК «Флагман» с благоустройством ул. 10 Годовщины Октября и Исторический центр города с парком «Стрелка» . После завершения опроса будет разработан проект победившей территории и в случае одобрения его в Минстрое, администрацией города будет проведен открытый конкурс по подбору подрядчика, как того требует закон. Просим всех неравнодушных буевлян принять участие в проводимом опросе и отдать свой голос за понравившийся проект, — сообщает Администрация Буя

Буевляне отреагировали неоднозначно, поскольку красивые картинки проекта подготовили только для «Стрелки».

Получается, что предполагаемый проект только одной территории имеется. Что из чего выбирать — не понятно. Либо два проекта сразу на суд людской, либо сначала просто с территорией определиться, а потом составлять разные проекты и выбирать понравившийся,

А почему красивые картинки приготовили только для «Стрелки»? Покажите остальные красивые картиночки, а лучше — в сравнении обе предполагаемые территории,

Странное голосование получается. Это все равно, что человеку дать выбрать из двух блюд на обед. В одной тарелке будет хороший вкусный стейк, а вторая закрыта и ничего не видать, что там. По-моему выбор будет очевиден. Так и с проектом территорий, — делятся местные жители.

Автор проекта благоустройства «Стрелки» — Надежда Шмидт. Она требует встречи «face to face», чтобы буевляне высказали ей лично все претензии.

.

Последние новости рубрики

11:33, 18 января 2022

Бич 2022 года в Костроме — мусор. Как бы Региональный оператор и власти Костромы ни старались бороться с мусором, они…

17:33, 17 января 2022

В 2022 году в Костроме благоустроят 22 дворовые территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. На данный момент на конкурсной…

15:33, 17 января 2022

В Костромской области будет активизирована работа по очистке крыш зданий от снега и наледи, сообщает пресс-служба администрации региона. Костромичи стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...