Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:00, 16 ноября 2021

В костромском районе ремонтируют старый понтон

Власти Шунгенского сельского поселения Костромского района начали ремонт понтонного моста между селом Яковлевским и деревней Аганино после обращения костромских активистов Общероссийского народного фронта. С 2016 года жители добивались ремонта моста.

Мы хорошо знаем эту проблему, выезжали туда с проверкой. Мост действительно требовал ремонта – в некоторых местах отсутствовали перила, деревянный настил нуждался в замене. Активисты ОНФ неоднократно обращали внимание местных властей на проблему, но ответ был один: мост не находится у них на балансе, его могут только снести. Ситуация сдвинулась после того, как мы передали информацию в администрацию Костромской области, – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Костромской области Георгий Тащиев.

Жители настаивали, что мост необходимо сохранить, благодаря ему дорогу из деревни Аганино в Яковлевское можно сократить на три километра. В Яковлевском находятся ФАП, магазин, школа, остановка автобуса.

Осенью 2021 года МУП «Шунгенское» начало долгожданный ремонт деревянного настила.

Работы заняли не больше недели, но процесс оказался трудоемким. Сначала пришлось выровнять вздыбившийся понтон со стороны Яковлевского. Кроме того, доски настолько сгнили, что наступать на них было просто опасно, рабочие передвигались по металлическому каркасу. Сейчас остается еще восстановить часть металлических перил.

До 25 ноября это должно быть сделано. Следующей весной запланирована работа по поднятию понтонного пролета со стороны Аганино.    

Последние новости рубрики

18:05, 01 декабря 2021

30 ноября в Нерехте на улице Фрунзе от сильного ветра «полетела» остановка, сообщает газета «Нерехтская правда». Жительница Нерехты опубликовала фото…

17:05, 01 декабря 2021

В Костромской области расширяется список недобросовестных подрядчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В так называемый «черный список» может попасть…

13:05, 01 декабря 2021

На дорогах Костромской области ведется уборка снега и обработка покрытия противогололёдными материалами. За минувшие сутки на региональных и межмуниципальных трассах…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...