Все новости Костромы
19:10, 16 августа 2021

В Костроме идут работы во дворах. По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, на этих видах работ задействовано 4 бригады подрядной организации. Две из которых занимаются разборкой основания, одна – устанавливает бордюрный камень, еще одна – асфальтирует дворовые и внутриквартальные проезды, обустраивает тротуары, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

В настоящее время асфальтирование завершено на 8 объектах. По 7 адресам работы продолжаются. Это улицы Профсоюзная, 25/2, Мира,19, Димитрова, 41, Сутырина, 19, Юбилейная, 25, Беговая, 37, Глазковский проезд, 8. Кроме того, выполнено обустройство парковок на двух дворовых территориях, еще две находятся в работе.

Устройство освещения над подъездами, как один из видов работ, выбрали жители 12 дворовых территорий. Монтаж выполнен в 6 дворах, еще в одном работы проводятся. Установка детского игрового оборудования, скамеек и урн будет выполнена на 35 дворовых территорий. Эти работы завершены на 10 объектах. Кроме того, в ходе работ по благоустройству на 2 территориях будут обустроены контейнерные площадки, еще на 19 – проведена обрезка растительности и озеленение.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 45 дворовых территорий. Общая стоимость работ составляет порядка 114 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

11:47, 28 мая 2024

Одну из главных костромских достопримечательностей полностью освободили от ограждений и открыли к ней доступ. Напомним, подойти к пожарной каланче на…

15:49, 23 мая 2024

Костромичи рассказали, что в поселке на улице Шарьинской начали асфальтировать дорогу еще в 2021 году, но до сих пор еще…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...