Все новости Костромы
14:30, 22 апреля 2024

Ремонт Сусанинской площади вызвал неоднозначные эмоции костромичей

Горожане прошлись по свежей кладке плитки на площади. Довольны остались не все.

Ранее K1NEWS.RU сообщал о том, что подрядчик приступил к первому этапу ремонта площади в июне 2023 года. Не так давно укладка гранитной плитки была закончена, и костромичи увидели, что скрывалось за строительным забором.

Не у всех горожан обновления вызвали радость. Некоторых не устроило отсутствие какого-либо рисунка на плитке, другие опасаются ходить по ней из-за выпирающих то там, то здесь углов.

Ремонт Сусанинской площади вызвал неоднозначные эмоции костромичей

— Плитка вся пляшет как будто. Рисунка никакого! Асфальт был бы в разы лучше, клумбы, цветочки. А так пустота и серость, — высказалась одна из горожанок.

— А было всё-таки лучше! Сделали криво-косо, перепады плитки. После первой зимы плитке конец придёт, — пророчит другая.

— Главное, чтобы ноги никто ни сломал. Запинаться точно будут, ведь все углы торчат, — опасаются третьи.

Но немало и тех, кто напоминает, что работы еще не окончены и говорить о результате ремонта пока рано.

В администрации Костромы пояснили:

— По информации управления строительства и капитального ремонта, за работой подрядчика, выполняющего реконструкцию площади Сусанинской, ведется постоянный контроль. Работы еще не завершены. Подрядной организации указано на необходимость устранения дефектов, образовавшихся на плитке после зимнего периода. Плиточное основание будет дополнительно обследовано и протрамбовано. К данным работам подрядчик приступит в начале недели.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

11:47, 28 мая 2024

Одну из главных костромских достопримечательностей полностью освободили от ограждений и открыли к ней доступ. Напомним, подойти к пожарной каланче на…

15:49, 23 мая 2024

Костромичи рассказали, что в поселке на улице Шарьинской начали асфальтировать дорогу еще в 2021 году, но до сих пор еще…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...