Все новости Костромы
19:30, 07 июня 2022

Почти 100 тысяч костромичей обеспечат чистой водой

В 2021 году более 19 тысяч костромичей были обеспечены качественной питьевой водой. Достичь этого удалось благодаря федеральной программе «Чистая вода», сообщает пресс-служба областной думы.

Так, в прошлом году завершилось строительство нового резервуара объемом 10 тысяч кубических метров на насосной станции «Южная». Он позволил обеспечить надежное и стабильное водоснабжение для 118,5 тысяч жителей.

Кроме того, была произведена установка и пусконаладка современных водоочистных сооружений в Буе. С помощью обновления получилось решить очень важную проблему, которая беспокоила местных более 30 лет — в дома подавалась недостаточно очищенная от железа вода. Подобная модернизация проводилась и в других населенных пунктах: селе Павино, поселке Николо-Шанга, деревне Ломки и прочих.

В текущем году планируется продолжить работы на существующих объектах и начать строительство шести новых — в Костроме, Солигаличе, Чухломе, Кадые, поселках Сущево и Сухоногово Костромского района. На реализацию инициативы в бюджете запланировано 558 миллионов рублей. В целом же проект «Чистая вода» рассчитан до конца 2024 года. К моменту его завершения качественным водоснабжением обеспечат более 93 тысяч жителей области.

По материалам «Костромской Народной газеты».

Последние новости рубрики

11:15, 01 июля 2022

В Костроме на финишную прямую вышел ремонт еще одного участка дорог, включенных в план работ этого года – улицы Зеленой,…

08:20, 01 июля 2022

В Костроме полным ходом идет благоустройство площади Широкова для установки памятной стелы «Город трудовой доблести», сообщает администрация города. Территорию для…

17:30, 30 июня 2022

В Костроме продолжается строительство и капитальный ремонт сетей ливневой канализации в микрорайоне Юбилейный. Сейчас подрядчик ТД «ЦСК» прокладывает 400 метров…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...