Плотина под Костромой ждала капремонта 30 лет

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области включил капитальный ремонт плотины на реке Теге в федеральную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов», сообщает пресс-служб обладминистрации.

Сооружение в районе деревни Михеево Нерехтского района возведено и эксплуатируется с 1981 году. Его длина составляет 258 метров. Используют плотину для орошения полей одного из местных колхозов. Капремонта гидросооружение не видело 30 лет.

В ближайшие дни с подрядчиком будет подписан контракт на сумму более 26,5 миллиона рублей. Это средства из федерального, областного и муниципального бюджетов. Строители проведут работы по восстановлению водовыпуска, водосбросного сооружения и приведут в порядок участки земляного тела плотины. Работы продлятся два года.

Напомним, что на сегодняшний день уже отремонтированы гидротехнические сооружения в районах Солигалича и Нерехты, также в Костроме.

Последние новости рубрики

17:30, 27 мая 2022

В Костроме составляют графики ремонтов подъездных путей к социально значимым учреждениям города, сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности. Начало работ…

19:30, 26 мая 2022

В Костроме на пересечении улиц Ивановской и Крестьянской находится парк-сад, который был разбит еще в середине 19 века. Здесь растут…

16:30, 26 мая 2022

В Костроме ведутся ремонтные дорожные работы на 13 участках из 14, которые включены в план ремонта этого года. На улице…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...