Все новости Костромы
09:00, 15 октября 2020

Одна из заволжских улиц пребывает в забвении

В начале августа в «Народной газете» был опубликован материал, критикующий содержание улицы имени Станислава Милевского в Костроме. Что же сделали чиновники для преображения места, названного именем человека, так много сделавшего для развития санаторно-курортной системы нашей области? Как удалось узнать корреспондентам издания, практически ничего не сделано.

Перед недавними выборами к нам приезжала городская комиссия из четырех человек и обещала навести порядок. Однако дело обычное: выборы прошли — обещания забыты. Пришлось старшему по дому нанимать людей, которые бы спилили аварийные деревья. Увы, поработали те странным образом: хорошие ещё деревья спилили, а накренившиеся оставили. Некоторые не до конца спиленные деревья так и стоят. Да и мусорные залежи никуда не исчезли, —  делится жительница микрорайона Малышково Капитолина Леонидовна Раджабова, которая много лет бьет тревогу по поводу безобразий на улице Милевского.

Есть и положительные изменения. На столб был прикреплён большой указатель с надписью «Ул. С. Милевского». И выкошена от буйной травы бывшая спортивная площадка. Однако до местных жителей дошли сведения, что теперь там собираются поставить коробки гаражей. Они категорически против такого апгрейда.

Улица Милевского, протянувшаяся рядом с санаторием «Костромской», как и сама здравница, пребывает в забвении. Несмотря на активное движение транспорта,здесь нет пешеходных тротуаров. И ни одного знака, что рядом находится школа. По обочинам — могучие заросли.

Так что же нам ждать из обещанного чиновниками? Снега, который закроет все это свинство? задаются вопросом жители.

Одна из заволжских улиц  пребывает в забвении
Одна из заволжских улиц  пребывает в забвении

Последние новости рубрики

19:05, 27 января 2023

В Костроме 36 семей из числа обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Изначально…

08:05, 25 января 2023

В Костроме завершаются работы по берегоукреплению волжской набережной. Работы проходят на участке в 353 метра в районе 600-го километра судового…

18:30, 24 января 2023

Костромичам рассказали, как продвигается реставрация одного из самых значимых памятников архитектуры города — Пожарной каланчи. Напомним, что к работам приступили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...