В социальных сетях костромичи возмущаются неработающими реверсивными светофорами на мосту через Волгу. По их мнению, дорогостоящая система — по утверждению некоторых, в свое время она стоила более 50 миллионов рублей — не оправдала себя и совершенно бесполезна.
Официальный аккаунт городской администрации ответил в комментариях, что реверсивные светофоры, которые позволяют передвигаться в разные стороны по одной полосе, не должны работать постоянно.
По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, реверсивные светофоры предназначены для регулировки движения на период проведения дорожно-строительных работ на проезжей части моста при перекрытии одной из полос для движения.
Пользователей такое заявление взволновало еще сильнее.
Многие водители по наивности считали, что реверс нужен для регулирования машинопотока в утреннее и вечернее время. А, оказывается, этот реверс только на время ремонта… Не дешевле ли было на время ремонта двух, ну, ок, четырех гастарбайтеров на работу взять «палочкой регулировать»? Или переносные светофоры? Зачем было стационарную систему устанавливать?
Некоторые отметили, что даже в заявленное время для ремонта система не работала.
А тогда почему светофоры не работали при капитальном ремонте моста?
Самый прикол, что его не включали во время ремонта, он был отключён и обесточен. А когда его ставили, пели песню про регулирование потоков в утренние и вечерние часы.
Так оно всего 1 раз работало и то толку не было, из-за этого нужно было его ставить?
К слову, появилось реверсивное движение на мосту еще в 2015 году.
Последние новости рубрики
Завершено обустройство шахматного сквера на пересечении улиц Симановского и Депутатской. На территории появились две большие черно-белые доски — размером 5…
Ремонтные работы начались 9 июля. Сейчас состояние дорожек оставляет желать лучшего. Плитка почти полностью разрушена. Горожане считают, что недопустимо содержать…
В областном центре этом году планируют привести в порядок 13 дворов. Жители подали заявки на их ремонт еще в 2017…