Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:39, 08 декабря 2020

Гололед на костромских тротуарах объяснили нехваткой кадров и средств

Жители Костромы беспрестанно жалуются на гололед на тротуарах, который не посыпают песком – сообщает K1NEWS.RU. Жалобы ежедневно появляются в разных группах в соцсетях.

Чаще всего сетуют на гололед на улицах Димитрова, Бульварной, Профсоюзной, Мясницкой, в микрорайоне Венеция.

Я в ужасе от отсутствия тротуаров в Венеции. На том, что считается тротуарами — голый лед. Я вчера, пока шла от остановки по ул. Шуваловых до Виктора Розов с двумя внуками, упала раз 30. Причем, падали мы и скатывались с этого косоготротуара прямо на дорогу, под колёса машин. И пройти невозможно по всей Венеции, — пишет костромичка на форуме «Яндекс Район».

По информации администрации области, накануне усилили обработку противогололедными материалами тротуаров и остановок. Планировалось, что сегодня ночью и днем будут посыпать тротуары вдоль Никитской, Скворцова, Симановского, Лермонтова, Речного и Рабочего проспектов, Боровой, Фестивальной, Центральной, Жилой, Ленина, Горького.

Как нам рассказали в управлении благоустройства и дорожной деятельности областной столицы, посыпкой улиц занимаются 40 человек из «Чистого города» и 20 сотрудников дорожного хозяйства.

Сейчас к обработке тротуаров  подключаем комбинированные дорожные машины, а также машины на базе трактора с разбрасывателем, которые обрабатывают широкие тротуары, но не везде есть такая возможность. Поэтому люди, в основном, заняты на обработке пешеходных частей в центре города, где техника не сможет пройти. Для увеличения количества кадров нужны дополнительные финансы, но этот вопрос у нас пока не рассматривался, объяснил начальник управления благоустройства и дорожной деятельности администрации Костромы Евгений Колобов.

По данным ведомства, на данный момент больше всего страдает обработка частного сектора, где иногда нет даже тротуаров, а также дворовые территории, за содержание которых отвечают управляющие компании.

Костромичи могут сообщить о плохой обработке тротуаров по круглосуточному телефону: 34-95-11.

Последние новости рубрики

10:30, 28 октября 2021

Необычный арт-объект установили в Галиче на улице Кешемской. К колодцу с родниковой водой в буквальном смысле привязали козу. Не живую,…

17:00, 27 октября 2021

. В прошлом году силами МКУ «Дорожное хозяйство» были отремонтированы подъездные пути к 27 образовательным учреждениям, включенным в план ремонта….

13:30, 27 октября 2021

В Костроме ищут подрядчика, готового взяться за ремонт моста через реку Черную на улице Калинина. Информация об этом появилась на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...