До конца мая в Костроме приведут в порядок места раскопок на дорогах

В Костроме усилен контроль за сроками проведения земляных работ, а также качеством благоустройства территорий после раскопок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сотрудники управления муниципальных инспекций ежедневно проводят рейды по местам, где организации выполняют прокладку или ремонт коммуникаций, и оценивают их состояние. Особое внимание эксперты уделяют местам раскопок, которые проводились зимой на проезжей части.

Как показали проверки, в настоящее время необходимое благоустройство не проведено на 35 участках. Сроки восстановления нарушены по 9 объектам. Производителям работ объявлены предостережения, а по двум объектам даже вынесены судебные решения, обязывающие ресурсоснабжающие организации провести все необходимые работы.

До 31 мая ответственные компании обязаны привести эти участки в первоначальное состояние.

Последние новости рубрики

15:49, 23 мая 2024

Костромичи рассказали, что в поселке на улице Шарьинской начали асфальтировать дорогу еще в 2021 году, но до сих пор еще…

14:25, 23 мая 2024

С нарушителями правил парковки помогает бороться мобильный сервис, к которому жители региона обращаются все чаще. Например, к одному из последних…

12:28, 23 мая 2024

Шарьинский суд обязал администрацию Шарьи оборудовать систему уличного освещения. До этого проблему сначала в досудебном порядке стремилась решить межрайонная прокуратура….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...