Все новости Костромы
12:00, 17 сентября 2021

12 километров костромских рельс заменили за одни сутки

СЖД впервые применила ускоренную технологию ремонта пути на участке Унжа — Шекшема в Костромской области

На участке Северной железной дороги в течение одних суток заменили 12 километров рельсов. Бесстыковой путь был уложен в рекордно короткий срок. Такой объем работ выполняется в течение трех-четырех дней, но применение ускоренной технологии позволило значительно сократить время ремонта.

В работах были задействованы порядка 500 человек, использовалась техника четырех предприятий, которые дислоцируются в разных регионах СЖД и были объединены на участке Унжа — Шекшема.

Перегон Унжа – Шекшема находится на грузонапряженном направлении Северной железной дороги Свеча – Лоста, за год здесь осуществляется пропуск до 127 миллионов тонн брутто, включая транзитные грузы, а также сырье и продукцию крупнейшего грузоотправителя – Череповецкого металлургического комбината.

После ремонта разрешенные скорости движения на участке составят 120 км/ч для пассажирских и 80 км/ч для грузовых поездов.

Последние новости рубрики

11:35, 30 сентября 2022

Ждать второй мост костромичам придется неопределенное время, его только включили в перечень первоочередных объектов, которые планируется дополнительно ввести в пятилетний…

09:00, 30 сентября 2022

В Костроме на восьми участках дорог завершились ремонтные работы. Об этом сообщили в Управлении благоустройства и дорожной деятельности. Ремонт полностью…

13:35, 28 сентября 2022

В Костроме принимают работы, выполненные в рамках благоустройства дворовых территорий. Всего в этом году приводят в порядок 36 дворов. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...