Директор УК обирала жильцов почти два года

Ушлая коммунальщица переводила на свой личный счет деньги жильцов, собранные ими на содержание домов в Буе и Чистых Борах Буйского района.

Дама бесчинствовала довольно долго — с января 2021-го по декабрь 2022 года. В результате этих действий пострадали жильцы семи многоквартирных домов, а гендиректор обогатилась на 617 тысяч рублей. Деньги собственников квартир она использовала по своему усмотрению.

— Факты присвоения денежных средств граждан выявлены УФСБ России по Костромской области, — уточнили в региональном СУ СК России.

Собранные следственными органами регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора теперь уже бывшему гендиректору УК. Буйский районный суд признал даму виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Костромской области, свою вину в суде подсудимая признала лишь частично.

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

09:07, 01 июля 2024

В КГУ продолжается приёмная кампания. Абитуриенты ежедневно подают документы для поступления в областной вуз. Кто-то приезжает из отдаленных уголков Костромской…

10:37, 24 июня 2024

Компания МТС, цифровая экосистема, улучшила качество мобильного интернета на территории населенных пунктов, в которых расположены дачи костромичей. Благодаря дооборудованию базовых…

08:00, 18 июня 2024

Похоже, сегодня нас ждет очередной аномальный ливень: Москву уже накрыло. В столице — совсем как у нас на днях —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...