Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
11:50, 02 июля 2020

Томский хирург вернул руку костромскому младенцу

Доктор провел уникальную операцию по реконструкции нервов.

Томские медики НИИ «Микрохирургии»  провели сложную операцию по ревизии нервов у полугодовалого ребенка, получившего родовую травму плеча в Костроме – стало известно K1NEWS.RU.   

Мама девочки Ксения Киселева безгранично счастлива и благодарна хирургу, который взялся за операцию, и всем, кто поддерживал и помогал в трудную минуту борьбы  за здоровье малышки.

Все, кто столкнулся с акушерским параличом у деток, спасение есть! И это доступно для простых людей! Андрей Владимирович Байтингер, хирург – золотые руки. Отдельная благодарность Владимиру Олеговичу Корнилову, анестезиологу. Вы замечательный. Спасибо огромное нашим костромичам, всем неравнодушным людям, друзьям, всем кто помогал нам, сотрудникам и руководству «Костромского завода автокомпанентов» (Мотордеталь). Мы вашу помощь будем помнить всегда, делится Ксения в соцсетях.

Операция по пересадке нервов травмированной ручки младенца сложная. В какой-то момент, отчаявшись найти хирурга в России, костромичка начала собирать средства на лечение в Германии. Выехать к заграничному специалисту помешала эпидемиологическая ситуация. Но, на счастье, единственным, кто откликнулся на призыв о помощи, был томский микрохирург Андрей Байтингер.

Специалисты говорят, что времени оставалось не так уж и много. Если такую операцию по восстановлению нервного сплетения не провести до 9 месяцев, то мышцы у ребенка атрофируются и вернуть движение будет невозможно.

В ходе операции мы провели ревизию плечевого сплетения под микроскопом с 15-кратным увеличением, и восстановили правильную анатомию нервной системы. Особую сложность представляет то, что у ребенка нервные волокна в три раза тоньше чем у взрослого, и оперировать пришлось в непривычно узком пространстве в непосредственной близости с нервами, отвечающими за жизненно важные функции организма, — рассказывает микрохирург Андрей Байтингер.

Операция прошла успешно. Девочка двигает рукой, восстанавливается  чувствительность. Сейчас она проходит реабилитацию. К слову, операция прошла по полису ОМС.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Процедура ЭКО, которая ведет свой отсчет с рождения первой девочки Луизы Браун 42 года назад, заметно изменилась за эти годы….

02:09, 10 сентября 2020

В районах на этот раз обошлись «малой кровью». В Костромской области за сутки выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

Зато там можно подхватить массу других не менее неприятных болезней. Открытые водоемы не могут считаться источником передачи СOVID-19- сообщает Роспотребнадзор.  Специалисты…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...