Все новости Костромы
19:35, 19 августа 2022

Лечение в костромских больницах выходит на новый уровень

В костромских больницах внедряют новые высокотехнологичные методики оперативного лечения, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Так, благодаря оснащению учреждений современным медицинским оборудованием и профессиональной команде медиков в Костромской областной больнице выросла оперативная активность в 3,5 раза за последние несколько месяцев.

В этом медицинском учреждении новым заведующим внедрена особая методика каротидная эндартерэктомия по Казанцеву. Операция позволяет предотвращать развитие инсульта у пациентов из-за образования бляшек в артериях. Ранее, чтобы сделать подобную операцию, пациенты ехали в другие регионы. Теперь их делают в Костроме.

Мы активно обследуем больных и пытаемся им помочь до развития инсульта, чтобы пациента не парализовало, не было инвалидности, — отметил заведующий отделением сосудистой хирургии областной больницы Антон Казанцев.

В сосудистом отделении Костромской областной больницы готовятся к внедрению еще нескольких современных оперативных методик. В частности, реваскуляризация миокарда, коронарное шунтирование, протезирование аорты. С внедрением высокотехнологичным методик костромским врачам поможет известный российский кардиохирург Юрий Белов, который недавно посещал Кострому. Также планируется совместная работа с Костромским онкологическим центром по проведению операций на открытом сердце.

Кстати, в Костромской онкологическом центре на дня побывали медики из Санкт-Петербурга, которые приехали в Кострому поделиться опытом с коллегами. Врачам местной онкологической больницы медики из Северной столицы помогли освоить операции на тазовом дне у женщин без разреза.

Подобные манипуляции легче переносятся пациентками, обеспечивают быстрое восстановление и благодаря отсутствию швов создают хороший косметический эффект. При стандартном подходе больным приходится переносить несколько этапов операций и долгий процесс восстановления. Пациентка, которую сегодня оперировал профессор Эдуард Комличенко, сможет встать с постели уже вечером, а к обычной жизни вернется через неделю.

Мы хотим помочь центру развиваться дальше, осваивать те виды хирургической деятельности, которые пока еще не освоены и расширить спектр своих возможностей. Оснащение могу оценить одним словом — блестяще! После других клиник, даже хочется работать у вас. Все абсолютно новое, очень грамотно подобрано, потому что специалисты, которые занимались подготовкой этого центра, его строительством и оснащением, это врачи высочайшего класса, они прекрасно знают, что нужно для рук хирурга, чтобы правильно сделать операцию. Я обратил внимание даже на обычные хирургические инструменты — они идеального качества, — прокомментировал заместитель главного врача по онкологии, профессор института медицинского образования центра Алмазова Эдуард Комличенко.

Последние новости рубрики

13:00, 17 сентября 2022

В поселке Корёга Буйского района Костромской области построен новый ФАП, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. 16 сентября новый…

11:00, 17 сентября 2022

17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В преддверии костромские специалисты медицины на пресс-конференции в Росздравнадзоре рассказали, какие меры применяются…

07:25, 07 сентября 2022

Главе города Буй иногда приходится решать очень необычные задачи. Так, на днях в администрации прошло совещание по совместному использованию морга….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...