Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:00, 17 июня 2020

Сколько их нужно на отдыхе, выяснил корреспондент портала.

Ожидается, что с 1 июля можно будет свободно путешествовать по стране. Куда этим летом отправиться отдохнуть, и какими справками нужно запастись – рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Интервью опубликовано в «Российской газете».

В частности, она отметила, что одна из главных сложностей этого сезона – невозможность запланировать его заранее. Система бронирования работает в Краснодарском крае, Крыму, в Алтайском крае в ряде санаториев начали принимать первых гостей. Но везде есть оговорка, что расписание может быть изменено и тур перенесен. Поэтому турагентства и клиенты пока только фиксируют намерение. Один готов поехать, другой — принять.Перечень открытых санаториев есть на сайтах регионов или городов.

Со списком можно свериться, но учреждения могут принять только тех, у кого есть три справки. Таковы требования Роспотребнадзора. Без них развернуть могут даже в аэропорту. Ведь санаторий несет уголовную ответственность, если заселит туриста даже без одной из них.

Для направляющихся в санатории нужны: курсовка, справка об отсутствии коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. И третья – об санэпидокружении.

Что касается отдыха дикарем, то возможен и такой вариант, но только после того, как будут сняты все ограничения. Сейчас въезд в Краснодарский край разрешен только тем, кто прописан в регионе и отдыхающим в санаториях. Режим самоизоляции в крае продлен до 21 июня.

Последние новости рубрики

18:20, 06 сентября 2021

Костромская областная Детская больница получила в распоряжение новый наркозно-дыхательный аппарат экспертного класса Dräger Primus. Высокоточная медицинская техника поступила в регион…

09:30, 24 августа 2021

12 машин скорой помощи и два реанимобиля уже поступили в Костромскую область. До 1 октября ожидается поставка еще пяти автомобилей….

11:00, 01 августа 2021

Инфицированы 40 костромичей. 14 новых случаев заболевания выявлено в Буйском районе. 11 — в Кадыйском районе. По десять заболевших в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...