Гнев Зевса костромичи испытают на себе в ближайшее время


Костромичам сообщили о новой немилости стихии, которая вот-вот проявится.

По данным Костромского центра по гидрометеорологии 17 июня в регионе снова грянет гроза, ливень, а в некоторых районах ожидается град. Кроме того, синоптики предупреждают о шквалистом ветре до 17 метров в секунду.

Проливные дожди и грозы вновь и вновь атакую область. Некоторые костромичи шутят, что такая погода вызвана «гневом Зевса». В древности люди, действительно, верили, что непогода напрямую связана с человеческими провинностями перед богами.

Как утверждают мифы, когда люди погрязли в грехах и перестали покланяться богам, Зевса охватил сильный гнев. Он решил уничтожить людей, вызвав наводнение, способное поглотить весь мир. Люди, ни о чем не подозревая, занимались своими делами, пока бог грома готовился стереть их с лица земли. Сначала были слышны непрерывные раскаты грома, а после полил дождь. Нескончаемые потоки воды поглотили прибрежные города, а потом и поселения на равнинах. Когда горизонт расчистился, всюду был лишь безбрежный мрачный океан.

Будем верить, что на территории Костромской области подобного не произойдет никогда.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

09:35, 19 июля 2024

Синоптики не порадовали костромичей прогнозом хорошей погоды на выходных. Природа «скуксилась» уже в последний рабочий день недели. По одним метеорологическим…

19:19, 18 июля 2024

Горожане нашли комфортный способ охладиться в июльском пекле. Фонтаны с большими чашами на площади Советской и в Парке Победы юные…

07:20, 18 июля 2024

Сначала суперливень, гроза и ураган посетят столицу, потом придут и к нам. Синоптики не исключают, что 18 и 19 июля…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...