В Костроме незаконно продавали светлячков

Сотрудники Россельхознадзора установили, что в Костроме незаконно продавали светлячков.

У садоводов и огородников начался посадочный сезон, сотрудники ведомства проверили прилавки с семенами. По результатам было выявлено 20 фактов нарушений законодательства в сфере семеноводства и карантина растений, а именно продажа ягод, которые не числятся в государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию.

Выявлено более 350 единиц посадочного материала не соответствующего требованиям. Самыми распространенными названиями сортов, не включенных в Госреестр, оказались яблоня Медуница, яблоня Конфетное, алыча Царская, вишня Гриот Белорусский, слива Желтая самоплодная, кизил Светлячок, кизил Лукьяновский, рябина Гранатная и другие.

Кроме того, на саженцах отсутствует маркировка, установленная стандартом, не указаны производитеиь, наименование адреса организации, номер партии, обозначение стандарта. По фактам выявленных нарушений государственными инспекторами Управления виновным лицам объявлены предостережения.

Последние новости рубрики

13:10, 02 апреля 2024

Жена дважды подала на него в суд. Еще осенью 2023 года мировой суд признал костромича виновным в совершении административного правонарушения…

14:40, 27 марта 2024

У женщины, которая приехала на встречу с осужденным, обнаружили запрещенные вещи, сообщили в УФСИН России по Костромской области. Родственница из…

12:04, 26 марта 2024

В среду 27 марта прокуратура Костромской области проведет «горячую линию» по вопросам исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции. Костромичи смогут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...