Все новости Костромы
18:05, 22 декабря 2023

В Костроме хозяйку шести собак наказали рублем

Владелицу целой собачьей стаи привлекли к административной ответственности за нарушение требований к содержанию домашних животных.

Костромичку признали виновной в совершении правонарушения ч. 1 ст. 4.8 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях. По постановлению административной комиссии ее оштрафовали на 1000 рублей.

13 сентября в 6 часов утра в квартире женщины стоял лай собак. Это и стало поводом к административному наказанию горожанки. Кроме того, владелица животных не приняла мер по поддержанию надлежащего санитарного состояния помещения, в связи с чем из квартиры исходил запах экскрементов собак.

— Согласно постановлению Н. нарушила требования п.п. 2,3 ч.3 гл.1 постановления администрации Костромской области от 26.12.2022 г. № 650-а «Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Костромской области». Нарушение подтвердили 5 жителей соседних квартир, — прокомментировали в Костромском областном суде.

Женщина не согласилась с постановлением административной комиссии и подала жалобу в Свердловский районный суд Костромы, полагая, что она не нарушала требования к содержанию собак. В суде костромичка настаивала, что все соседи ее оговаривают, так как заинтересованы в привлечении ее к административной ответственности.

Сосед А. подал заявление о лае ее собак, поскольку между ними в настоящее время имеется гражданский спор. Таким способом он, по ее мнению, пытается собрать доказательства для суда. Соседка Б. оговаривает ее из-за имевшегося ранее судебного спора о затоплении квартиры. Сосед В. жалуется на запахи в его квартире не из-за ее собак, а из-за проблем с вытяжкой. Соседка Г. вообще не могла слышать лай собак в принципе, потому что у нее проблемы со слухом. А сосед Д. не сообщил конкретных обстоятельств по делу.

Суд все это выслушал и, взвесив совокупность доказательств, пришел к вывод о том, что постановление о привлечении Н. к административной ответственности является законным и обоснованным. Поэтому оно оставлено в силе.

Фото: Image by wayhomestudio on Freepik.

Последние новости рубрики

15:10, 15 февраля 2024

Владельцы жилья незаконно прописывали там иностранцев. Естественно, не безвозмездно. Нарушения выявили полицейские в ходе рейда. Особое внимание уделяли адресам, по…

12:00, 11 февраля 2024

Люди переживают, что снег чистить будет некому.   История с «пьяным» трактором на одной из центральных улиц Солигалича получила неожиданное…

18:10, 07 февраля 2024

В Кологривском районе по требованию прокурора суд дисквалифицировал директора предприятия за задержку выплаты заработной платы. Прокуратура Кологривского района провела проверку…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...