Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

ООО «Летние дни» : костромичей без кваса не оставим

Что может быть лучше, чем стакан холодного кваса или лимонада в 30-градусную жару ? Наверное, ничего. Также считает и наш сегодняшний собеседник Иван Ивашенко, коммерческий директор и соучредитель ООО «Летние дни». Эта компания занимается производством прохладительных напитков для жителей не только Костромской области, но и соседних регионов.
Иван Сергеевич-коренной костромич, предприниматель с большим стажем. Бизнесом и торговлей начал заниматься еще в 90-е годы. Основное образование -строительно-архитектурное, но всю жизнь в торговле, потому что для него нет ничего интереснее. Каждый день приходится придумывать что-то новое и принимать неординарные решения.

Расскажите историю вашей компании? Как давно вы на рынке?

В целом мы занимаемся производством уже более 20 лет. Все структуры, вся рецептура к нам перешли от Костромского “Пивзавода”. Коллектив тоже пришел оттуда, мы обучили новое поколение и оставили их работать. Пивом заниматься не планировали, сразу была концепция кваса и безалкогольных напитков. Рецепты сохранили с советских времен, изменяем и совершенствуем только технологию. Бренд “Летние дни” существует около 12 лет. Сначала мы работали на арендованных площадях, сейчас все у нас в собственности, мы все больше и больше расширяемся.

Откуда появилось название?

Название “Летние дни” придумали, когда производили только квас. Квас — это основной сезонный летний продукт. Этот напиток ассоциируются с летом, поэтому для логотипа выбрали картинку солнышка, чтобы чувствовался позитив.

Еще у нас есть второй бренд лимонадов “ДенЛи”- расшифровывается как “день лета”, практически анаграмма первого бренда. Параллельно мы занимаемся выпуском ПЭТ тары. Причем, если измерять в единицах, то тары мы выпускаем больше, потому что делаем как под наши напитки, так и на продажу другим производствам. Поставляем нашу продукцию по всей Костромской области, а также во Владимирскую, Ивановскую, Ярославскую и Московскую области.

А сколько всего наименований выпускаете?

Кваса выпускаем четыре вида: Костромской, Смородиновый, Клюквенный и Медовый. Но квас — сезонный напиток, он актуален с начала майских праздников и до июля, пока не появятся арбузы. А если считать все напитки, то мы производим около 60 позиций. Планируем выпускать еще больше, но пока не будем раскрывать всех тайн. Хотим порадовать своих покупателей чем-то новеньким.

В чем уникальность вашего кваса? Почему покупатели должны выбирать именно вас?

Наше преимущество — неизменный советский рецепт и натуральное сырье. Старшее поколение помнит этот вкус и выбирает именно нас. А еще у нас есть разные по сроку хранения виды кваса: есть 7-суточный, 20-суточный, также квас, который хранится полгода и год.

Насколько производство кваса и лимонадов конкурентная среда?

В нашем бизнесе конкуренты появляются очень часто, и от этого становится интереснее. Это держит в тонусе, не дает снизить качество или уменьшить ассортимент продукции, чтобы не проиграть другим производителям.

Сколько примерно Кострома выпивает прохладительных напитков за лето?

Сотни тонн, если лето жаркое. На пике своей производительности мы можем выдавать кваса 40 тонн в день, и его весь выпьют. Мы поставили в прошлом году красивые ларьки красного цвета и летом продаем в них нашу продукцию. Ее можно купить во всех районах города. Но сейчас уличная торговля постепенно умирает, идет повсеместное укрупнение бизнеса. Все начинают продавать в сетях, а на улице уже редко. Скоро останутся или только большие предприятия, или совсем маленькие, которые производят, как говорится, для себя и для соседей, но не больше.

Расскажите в чем польза кваса?

Это очень калорийный и питательный напиток, квас — почти как хлеб, только в жидком виде. Также он очень бодрит и освежает. Вспомните, как приятно выпить холодного кваску в жаркий летний день. Состав — полностью натуральный, сплошная польза.

А как обрабатывается тара? В нынешних условиях люди боятся заразиться от всего вокруг.

Вся продукция проходит обязательную термообработку и санобработку. Наши напитки полностью безопасны, мы очень строго за этим следим.

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка с квасом от ООО «Летние дни».


Рецепт:
• Яйцо куриное 3 шт.
• Колбаса вареная 120 гр.
• Картофель 2 шт.
• Редис 3 шт.
• Зеленый лук 1 пуч.
• Огурцы 2 шт.
• Квас 0,5 л
• Сметана 3 ст.л.
• Соль, горчица, хрен по вкусу.

Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью. Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу. Залейте квасом, добавьте сметану.

Контакты:

Производственная компания ООО «Летние Дни»
Адрес отдела продаж: Россия, 156019, г. Кострома, ул. П. Щербины, д.14
Телефон: +7 (4942) 22-38-11, 41-15-81
Телефон отдела сбыта: +7-915-916-90-03
Электронная почта: letnie.dni@mail.ru       Сайт

Фото — Евгений Трейаль 

 

Заказчиком проекта выступает ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» (Бизнес-центр Костромской области)

Партнеры проекта: 

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...