Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

«Мишка Кострома» :Мы все из мира детства

В  жизни каждого из нас был период, когда мы учились ходить, говорить, читать, писать, когда мы бегали по лужам, не боясь запачкаться, радовались солнышку и первому снегу. Это счастливый и неповторимый мир детства, который иногда нам так хочется вернуть хотя бы на мгновение. Мы приходим на берег реки, где гуляли с родителями, с бабушкой или дедом, подходим к старому дому, где когда-то жили, открываем книгу, которую нам читала мама, берем в руки новогоднюю игрушку. Все это — мир детства.

Прекрасная идея и название для сети магазинов, — так однажды подумали в производственно-торговой компании «КС-РУСЬ-Кострома», когда на очередной планёрке взяла слово Дарья Голицына, одна из работающих здесь молодых мам.

Находясь в декретном отпуске, она пошла в магазин, чтобы купить игрушку своей дочери, и обнаружила, что предлагаемый ассортимент развивающих игрушек ни по качеству, ни по цене её не устраивает.

Генеральный директор производственно-торговой компании «КС-РУСЬ-Кострома» Александр Грошев и его коллеги идеей этой вдохновились:

«Правильно формировать мировоззрение ребёнка, — тема важная со всех сторон. Кроме того, тема игрушек для бизнеса по сути вечная. Игрушки нужны всегда, и это открывает новые возможности развития как предприятия, так и нас самих. Мы приняли решение о воплощении идеи в жизнь, и руководителем нового направления стала сама Дарья. К тому времени по основному виду деятельности компании, производству и продаже торгового оборудования, мы имели большую дилерскую сеть. Решили не замыкаться на розничных продажах игрушек в своём регионе, а построить систему как общероссийскую. Это направление возглавила ещё одна молодая мама -Наталья Журба».

Сегодня производственные цеха компании располагаются в Костроме, Нерехте и Макарьеве. А начиналась история бренда «Мишка Кострома» с игрушек из пластмассы. Первым делом компания возобновила производство конструктора «Малыш», разработанного ещё в советские времена.

 

Для него и всех игрушек из пластмассы используют полиэтилен-самый безопасный среди пластмасс. Далее запустили производство деревянных конструкторов из простых геометрических фигур. Сейчас в ассортименте компании логические игры, конструкторы, лабиринты, наборы для конструирования, кукольные дома и мебель. В планах ежемесячное увеличение ассортимента.

Идеи новых игрушек подсказывает сама жизнь. Опыт работы с 2009 года помогает утверждать: здесь знают потребности покупателей. Кроме того, сотрудники компании тесно сотрудничают с методистами детских дошкольных учреждений. Консультации по новой продукции, внесение корректировок в комплектацию, размеры, цветовую гамму игрушек, — всё это результат совместной деятельности. Часто сами дети дают производственникам новые идеи. Так, например, случилось с тестовым образцом напольного конструктора «Гигант» с большими цельными деталями. В процессе игры выяснилось, каких деталей можно добавить, а каких, наоборот, уменьшить. Изменили размер деталей, чтобы он был наиболее оптимальным для детских ручек.

С большим трепетом на производстве относятся к безопасности игрушек. Требования к ним прописаны в Техническом регламенте таможенного союза «О безопасности игрушек». Костромские игрушки полностью соответствуют этим требованиям. Очень серьезно здесь относятся к выбору исходного сырья, используют краски и лаки на водной основе. Все игрушки прошли сертификацию и имеют сертификаты соответствия ТР ТС «О безопасности игрушек».

Выбрать хит «Мишка Кострома» очень сложно. Очень востребованы конструкторы из различных материалов, т.к. одним из любимых и увлекательных для детей видов деятельности является конструирование. Кроме образовательных достоинств, занятия конструированием оставляют яркий эмоциональный след в памяти ребенка. Даже из набора с самой маленькой комплектации конструкторов серии «Малыш» можно собрать домик, машину с движущимися колесами, робота и много другое. Кроме того, каждый конструктор укомплектован набором человечков, что делает игру ещё более увлекательной и динамичной.

Вот уже более 10 лет в Костроме успешно работают магазины сети «Мир Детства». Тысячи костромичей и гостей города стали постоянными покупателями. Их радуют и  лучшими ценами, и атмосферой детства, и прекрасным выбором товаров для детей российского и собственного производства. С прошлого года ассортимент пополнился новым направлением товара — детской и подростковой одеждой. Развивается сеть магазинов в других городах и интернет-продажи.

«Успех компании это прежде всего заслуга наших сотрудников, — говорит Александр Грошев, — Хочется выразить благодарность каждому сотруднику нашего большого коллектива за их любовь к общему делу».

Адреса, сайт, телефоны, контакты:

Адрес выставочного зала и отдела продаж: г.Кострома, ул.Разъезд 5км, д.13 , тел.(4942)48-01-64, 48-01-65

Руководитель отдела продаж: Журба Наталья  89203989525

www.toys-ks.ru

конструктормалыш.рф

 

Автор фото— Евгений  Трейаль и из  архива компании «Мишка Кострома»

Партнеры проекта:

spr_missk1.png

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

unnamed.png

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...