Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

MANZANA- производство компонентов мебели

Ольга Волкова: Времени на то, чтобы сдаваться, у меня просто нет 

В трудовой книжке её мамы одна запись – о работе на предприятии «Леспромсервис». Здесь в пятнадцать лет началась и трудовая биография новой героини рубрики «Знай наших» Ольги Волковой.  Началась необычно. Принятая в трудовой коллектив на вполне подростковую должность специалиста по шпаклеванию, Ольга быстро заскучала и … встала за циркулярную пилу. Мама написала заявление, что она не против. И энергичная дочь наравне с остальной бригадой вышла в сменную работу, освоив облицовку, многопил и прочие важные при производстве клеёных щитов станки и операции. Продукция «Леспромсервиса» тогда была нужна всей России.

Тема дерева и деревообработки прошла через её жизнь особой строкой и на определённом этапе стала мечтой, воплотившейся при стечении обстоятельств. Пазлы сложились из трёх основных деталей. Поработав в найме, поварившись в котлах предвыборных компаний, Ольга поняла, что готова к чему-то большему. Ей захотелось настоящего и ответственного дела — организации собственного бизнеса.  Примерно в то же время в городе хозяева потеряли интерес к части своего бизнеса —  производству кухонь. Клиент компании пожалел хорошую идею и решил её выкупить. Для осуществления сделки Андрею Перминову нужен был партнёр. Пара общих знакомых соединила людей, желания и возможности. Встретились, познакомились, обсудили условия и ударили по рукам. Ещё до внесения партнёрской доли Ольга получила дело своей мечты, станки и была представлена полностью сохранённому рабочему коллективу.

Желание и внутренняя готовность, стечение обстоятельств и капитал, взятый у друзей и у банка под залог имущества, надёжный партнёр, у которого уже было своё производство в Санкт-Петербурге — из таких пазлов и сложилась в январе минувшего года MANZANA.

Первый год в бизнесе дался Ольге Волковой непросто.

Наверное, самым большим испытанием стала наука считать деньги, планировать все траты, учитывая многоступенчатость процесса производства. В момент, когда возник кассовый разрыв, её поддержал коллектив. Люди поверили в молодую женщину, с упорством и рвением осваивающую премудрости производства и с уважением относящуюся к его специалистам. Многие отработали здесь более тридцати лет, кого-то она переманила целенаправленно. Например, главного специалиста отдела контроля качества. Прежде она занималась этим важным делом в масштабах страны. Сейчас Ольга вспоминает, как люди сказали ей, растерянной и расстроенной, что работу никто бросит, несмотря на ожидающуюся задержку зарплаты. Так всё и пережили вместе: ни качество работы, ни сроки выполнения заказов не пострадали. Опорой для Ольги в тот момент стал и близкий человек, поначалу не знавший о мечтах о бизнесе, но поддержавший во всём. Клиенты получили свой товар, партнёры пошли навстречу в вопросе оплаты материалов, словом, всё сложилось.

Поддержка и взаимопонимание царят в коллективе и сегодня. Из недавних историй – поломка дорогостоящего станка и консилиум по его починке. Первоначальный диагноз «в утиль» сменился за двое суток. Ситуацию спасали и специалисты от производителей, и инженеры, и работяги, чьи мелкие бизнесы живут в гаражных кооперативах. Общими усилиями станок удалось вернуть в работу.

Производства в двух городах, шоу-румы в Москве и в Питере, опыт подписания контрактов с крупными застройщиками столицы, — всё это результат огромного труда. В их партнёрском тандеме каждый отвечает за свой регион, но ведёт и общее направление деятельности. На Андрее — стратегическое планирование, согласование цен, управление шоу-румами. Ольга отвечает за производство, мотивацию персонала, поиск дилеров по продаже товара.

В их каталоге давно не одни лишь кухни. Разнокалиберная корпусная мебель включает столовые зоны, шкафы и мебель для детских, ванных комнат. Теперь в списке и мягкая мебель, ассортимент которой расширяется каждый месяц. С недавних пор дизайнеры MANZANA начали разработку моделей торгового оборудования. Новое направление деятельности дает шанс иметь в качестве клиентов и заказчиков сетевые магазины. Действительно, а почему бы и нет, — подумали в компании, — ведь возможности производства действительно огромны. Не зря с MANZANA любят сотрудничать дизайнеры. Воплощая в жизнь самые смелые решения, художники, рисующие интерьер, могут не стесняться. Собственный покрасочный цех дает возможность поменять внешний вид и дверцы холодильника, и часов, и подставки для ножей. Ничто из перечисленного на крупном производстве мелочью не считают. Желание клиента – закон. Любой талантливый дизайнер может посотрудничать с производством как в проектировании отдельных элементов, так и готовых проектных решений.

Наверное, поэтому в их планах проект создания приложения, которое позволит реализовать свои мечты любому клиенту, собирающему на сайте кухню под свои запросы. Выбирая любые сочетания материалов, размеры шкафов, формы и узоры, никто не будет остановлен словами, что придуманное плохо, несовместимо или  некрасиво. На кухне, где каждая семья проводит немало времени и общается, всем должно быть максимально уютно и удобно. Пока для этого проекта в компании копят силы, формируют техническое задание и подбирают партнеров, способных обеспечить будущие кухни мечты техникой и прочим необходимым.

В MANZANA и сусальным золотом мебель покрывают, и вполне бюджетные варианты делают с не меньшей любовью и качеством. Так, что за время возрождения никаких нареканий от клиентов не было. Контроль на производстве на каждом этапе самый дотошный.

Сама Ольга – явный трудоголик. И люди на ее производстве от переработок не отказываются. Их новый статус с постоянной загруженностью им очень нравится. Руководство старательно выполняет обещанное – стабильность и востребованность. При этом на износ никто не работает. Заботясь о подчинённых, Ольга внимательным взглядом не пропустит не только болезни, но и недомогания своих спецов. Говорит, — они здесь главное богатство, надежда её и опора.

Свой молодой ещё бизнес Ольга, по её словам, любит за отсутствие точки Б. По сути, масштабы производства безграничны, как в сказке про дудочку и кувшинчик. Воплощаешь мечту вчерашнюю, в голове уже мечта сегодняшняя, и зарево перспектив будущих добавляет оптимизма. Главное, чтобы на каждый товар как можно больше дилеров было по продажам.

Кроме работы, где Ольга порой бывает и по выходным, в её жизни есть семья, строительство дома и друзья. Большая дружная компания вместе больше тридцати лет и в радости, и в горе. Летом вылазки на природу, грибы, зимой — сноуборд, — жизнь нашей сегодняшней героини всегда полна энергии. Не удивительно, если человеку при встрече с проблемой свойственно говорить: «Да что я, не справлюсь?» Справляется, совсем не выглядит загнанной, несмотря на нагрузку. При встрече приятно улыбается и не пасует ни перед одним каверзным вопросом. У такого человека хочется спросить совета. Например, для только начинающих предпринимателей.

Итак, вот вам инфа, как говорится, из первых рук:

— Можно думать, что рынок давно поделён, а можно действовать. Нескромное собственное позиционирование на выставках и встречах, живой интерес к происходящему вокруг, — всё это добавляет начинающему бизнесу немало шансов. Большая часть людей в бизнесе открыта и тоже ищут новые возможности для развития и коллабораций. Не  бросайте и верьте в мечту, даже если кажется, что пора поверить соседке или однокласснице в том, что точно ничего не получится. И все непременно получится!

Контакты:

г.Кострома, ул. 2-я волжская, 12

Тел: (4942) 64-10-08

Инстаграмм- @manzana_44

Сайт- https://pkpattern.ru/

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...