Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

КЗКО : Мы знаем все об обезвреживании отходов

Экология, раздельный сбор и переработка отходов — одна из самых острых тем в мире на сегодняшний день. Любое производство, у которого в процессе деятельности остаются отходы, должно как-то решать вопрос с их утилизацией и обезвреживанием.

Герой сегодняшней рубрики «Знай наших» — коммерческий директор ООО «Костромской Завод Котельного Оборудования» Евгений Никеров. КЗКО является известным российским производителем надежных, экономичных и удобных котлов, печей и тепловых агрегатов под зарегистрированной торговой маркой ГейзерТМ. Одно из основных направлений работы компании – решение проблемы обезвреживания отходов производства и потребления.

 

Ученые в разное время и в разных странах ломали головы над вопросом: «Куда девать отходы жизнедеятельности человечества?», придумали разные методы избавления от мусора: закапывание, переработка, сжигание. Последний считается наиболее безопасным для окружающей среды, так как выброс вредных веществ в атмосферу практически нулевой, если использовать правильное и качественное оборудование. Те, кто уже давно работает в сфере производства, знают про Костромской завод котельного оборудования, который поставляет печи для сжигания опасных отходов.

КЗКО начинал работу в 2012 году с производства котельного оборудования. Бизнес довольно прибыльный, но всегда нужно смотреть в будущее и развиваться, если есть возможность. В 2017-2018 годах в России начала набирать обороты экологическая тема/мусорная реформа. Руководители КЗКО люди, обладающие некой чуйкой, а также стратегическим мышлением и достаточными знаниями в этой области, увидели возможность трансформации производства во что-то более востребованное.
Так и начали выпускать инсинераторы (печи для сжигания отходов). Правда, для начала нужно было получить лицензию и пройти государственную экологическую экспертизу. К 2018 году завод котельного оборудования прошел все необходимые проверки и был переоборудован для производства таких печей. На рынке появились инсинераторы под брендом «Гейзер». Примечательно, что именно наш Костромской завод разрабатывает и производит печи, которые могут обезвреживать более 2000 видов отходов. К тому же, показатели выброса вредных веществ костромских печей почти в 10 раз ниже допустимой нормы. В России не может таким похвастаться ни одна подобная компания.

К слову, местные органы государственного экологического надзора по всей стране положительно отзываются о работе костромского оборудования на объектах обезвреживания, что является признанием того, что «КЗКО» – лидер с экологической точки зрения в России.

«Термическая обработка отходов — самый оптимальный путь утилизации. Все вредные вещества уничтожаются под воздействием температуры 1200 градусов буквально за несколько секунд и остается чистый газ», — рассказывает коммерческий директор компании Евгений Никеров.

Кстати, компания заботится об экологии не только с помощью своего оборудования, но и, например, практически отказались от бумаги для документации в офисе и бухгалтерии. Весь документооборот ведется в электронном формате. Учредители КЗКО участвуют в благотворительных акциях, финансово помогают детским домам и детям из неблагополучных семей.
Само производство находится у нас в Костроме, но оборудованием «Гейзер» пользуются по всей России, а также за рубежом. Хорошо известные костромичам «Шуваловский мясокомбинат» и нерехтский «Мясной гурман» работают с печами КЗКО. КЗКО поставляет продукцию на: Урал, Зауралье, Сибирь, Дальний Восток, Чукотку, а так же в южные регионы, сотрудничает с Казахстаном, Белоруссией, Узбекистаном, Грузией и Израилем.

В планах – расширение поставок во все регионы России, выход на торговлю со странами ближнего зарубежья, Европой и даже странами Северной Африки. Для этого компания получает европейский сертификат СЕ и проходит сейчас процедуру получения ГЭЭ (государственную экологическую экспертизу) для увеличения перечня отходов до 4000 видов. У конструкторского бюро уже есть все чертежи, схемы и наработки, чтобы дополнительно увеличить производительность оборудования, а это даст костромскому заводу неоспоримое преимущество перед другими компаниями.

Каждый новый день команда завода старается стать лучше. Усовершенствование производства, разработка новых моделей, поиск менее затратных и более эффективных решений.

В производстве используются качественные итальянские газовые и дизельные горелки. Костромской завод котельного оборудования имеет широкий ассортимент стандартных моделей, но конструкторское бюро всегда готово спроектировать нетиповое оборудование под требования заказчика. Для предприятий, работающих в условиях низких температур, есть отдельный модельный ряд «Север», такие печи будут исправно работать при любых погодных условиях.
Специалисты по ремонту и обслуживанию — эти люди накопили достаточный багаж знаний для решения практически любой проблемы. Поэтому выездная бригада КЗКО всегда приедет к заказчику на объект обезвреживания. Завод дает гарантию на свое оборудование, и  при должном использовании и техническом обслуживании оно прослужит 10 лет и более.

«Для удобства наше производство является, по сути, выставочным залом. Клиенты могут приехать в Кострому и своими глазами посмотреть, как разрабатывается и производится оборудование, которое они хотят купить и провести пробное обезвреживание своих отходов. Это очень важно, когда за один инсинератор компания может заплатить несколько миллионов рублей», — уточняет коммерческий директор компании Евгений Никеров.

 

На сайте КЗКО можно посмотреть на работу цехов в режиме реального времени с помощью камер видеонаблюдения. Это является дополнительным гарантом, что производство — не просто сайт в интернете или фирма на бумаге, а реальный завод с профессиональными работниками. Кроме того, любой заказчик имеет возможность в режиме реального времени отслеживать степень готовности заказанного оборудования. Там же можно найти всю необходимую информацию: каталог, сертификаты, отзывы, контакты.

Фото -Евгений Трейаль и с сайта компании. 

КОНТАКТЫ:

Адрес производства и главного офиса в Костроме

156001, г. Кострома, переулок Инженерный, 3
(Индустриальный парк «Рабочий металлист»)

Тел: +7 (800) 700-79-17

Сайт

Youtube 

ВК 

Заказчиком проекта выступает ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» (Бизнес-центр Костромской области)

Партнеры проекта: 

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...