Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

КОСТРОМАПАКТРЕЙД: С прицелом на экспорт

Компания «КОСТРОМАПАКТРЕЙД» является одним из лидеров регионального рынка упаковки из гофрокартона. О ее работе мы поговорили с генеральным директором Юрием ГАРНОВЫМ.

— Юрий Олегович, когда вы приняли решение заняться именно этим видом бизнеса?

— В Костроме я начал свою трудовую деятельность на полиграфическом комбинате в должности  начальника календарного производства. Во времена перестройки, которая коснулась и костромского полиграфического комбината, часть работающих на нем специалистов уехала в другие города, кто-то организовал собственные предприятия, а я стал заниматься производством упаковки.

— Трудно ли было начинать и продвигать свое дело?

— Конкуренции в Костроме в то время не было. А упаковка из гофрокартона была востребована так же, как и сегодня. Большая часть выпускаемой тогда  продукции отгружалась в Москву.

— А как идут дела сегодня?

— За более чем 25 лет работы нами накоплен огромный опыт. В настоящее время на предприятии трудится 15 человек. В штатном режиме проводится замена технологического оборудования на более современное. Мы продолжаем стабильно развиваться.

— Не секрет, что на региональном и российском рынке упаковки существует жесткая конкуренция. За счет чего вам удается удерживать завоеванные позиции?

— Год назад наше предприятие получило международный Лесной сертификат сроком на пять лет. Сделать этот важный шаг нас подвигла всемирно известная компания по производству товаров для дома, которая заботится об экологии и восстановлении лесов. И мне, как руководителю, и коллективу тоже не безразлично будущее следующих поколений. Первый контрольный аудит без каких либо замечаний со стороны проверяющих пройден месяц назад. Этим путем пока не пошел ни один из наших многочисленных конкурентов  в нашем и соседних регионах. Главным преимуществом становится работа с экспортерами. В настоящее время более половины выпускаемой упаковки производится для заказчиков-экспортеров. «КОСТРОМАПАКТРЕЙД» получил возможность продавать им упаковку из гофрокартона, полностью соответствующую строгим требованиям этого сертификата. Именно этого и требуют зарубежные покупатели.

— Расскажите о планах на будущее

— В первую очередь — это прицел на экспорт. Губернатор Сергей Ситников недавно подчеркнул, что на территории Костромской области на сегодняшний день работает 90 предприятий-экспортеров. С кем-то из них уже налажено взаимодействие, но нам бы хотелось наладить сотрудничество с каждым таким предприятием, которое свою продукцию отправляет в упаковке из гофрокартона.

Контакты:

Контакты: 
https://maxima-k.ru
Адрес: г Кострома, ул. Станкостроительная, д.5Б

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...