Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Компания «Танцмастер» : у нас все в ритме танца

Представьте, вы начали заниматься танцами, вам очень нравится направление, которое выбрали, вы хотите расти и развиваться дальше. Что вам для этого требуется? Безусловно, квалифицированный педагог, зал для тренировок и, конечно же, профессиональная обувь. С первыми двумя позициями довольно просто определиться, а с последней — еще легче, ведь в Костроме есть специализированное производство обуви и прочей необходимой атрибутики для эффектного выхода на танцпол.

Это – «Танцмастер».

Михаил Левыкин вместе с Максимом Постниковым основали его 25 лет назад. Михаил сам профессиональный танцор, в прошлом — участник коллективов «Костромская Ладья» и «Спектр-70», руководитель студии «Па», сейчас – президент Федерации танцевального спорта Костромской области. Он, как никто другой, знает, что действительно необходимо людям, занимающимся танцами.

Еще в Советском Союзе, много лет назад, когда он преподавал танцы, его ученики спрашивали, где же им купить обувь для занятий. Ответа на этот вопрос тогда не было, ведь производством одежды и обуви для хореографического направления  мало кто занимался. Вот тогда Михаилу Павловичу и пришла идея стать профессионалом в этой области.  В 1996 году он открыл собственное производство.

 

Сначала в его распоряжении находился всего лишь одноэтажный склад на Береговой, 47. Затем, отвечая растущему спросу, здание выросло. В 2021 году компания продолжает расширять производство.  Прямо сейчас в разработке находится проект нового ателье.

«Танцмастер» работает как для костромских потребителей, так и на другие регионы. У нас вы можете посмотреть и приобрести продукцию в салоне «Фиеста» на Свердлова, 8. В ассортименте салона можно увидеть не только танцевальную обувь, но и одежду, галантерею и все необходимые аксессуары. Мы живем танцем – это наша основа. На протяжении уже 25 лет мы строим свою работу так, чтобы вы могли сказать: «Здесь  я могу найти все для занятия танцами», — рассказывает Михаил Левыкин.

Выпускник Костромского технологического института, Российского  института текстильной и лёгкой промышленности, в 2007 году защитил кандидатскую диссертацию, которая называлась «Автоматизация и управление технологическими процессами многономенклатурного производства специализированной обуви». На предприятии у него все по науке. Михаил смог профессионально оборудовать свое производство. Управление технологическими процессами автоматизировано программой собственного написания. Например, в информационном центре компании «Танцмастер» в конце дня рабочие могут получить закрытые наряды, которые формирует Автоматизированная система управления производством без участия человека. В разработке деталей перспективных моделей обуви применяются аддитивные технологии с выводом на 3-D принтер.  Клиенты формируют заказы в виде баз данных, используя специальную программу, формат базы данных и сама программа разработаны в компании «Танцмастер». Конструкторы используют российскую систему автоматизированного проектирования для создания виртуальной оснастки.

В штате – больше 70 человек, продукция востребована. Рядом с ним трудится и жена Светлана. Она тоже из танцевальной среды, а так же отличный дизайнер и швея. Так что на предприятии шьют и костюмы, и сумки для танцевальной обуви, и многое другое.

В магазинах компании «Танцмастер» можно найти все для танцевального образа – от туфель до бабочки и не важно, занимаетесь ли вы бальными танцами, степом, хастлом или клубной латиной. Зная, как много нужно тренироваться,  Михаил Левыкин сделал особый упор на материалах, из которых шьется обувь. Туфли в «Танцмастере» делают из качественных кож российского производства.  Для костюмов также подбирают лучшие современные материалы, собирая их со всего мира.

Интересно, что ассортимент создают сами покупатели, находясь в творческом союзе с конструкторским бюро компании «Танцмастер». Обувь производится с использованием специальной танцевальной колодки, которая подходит большинству танцоров. Ну а если стопа имеет индивидуальные особенности, то и это по плечу специалистам «Танцмастер», колодка будет доработана, и обувь идеально сядет на ногу!

Зеркало — это основная идеология компании «Танцмастер». На предприятии стараются максимально отразить стремления и желания танцора, чтобы удовлетворить его потребность. И это удается. Профессиональные танцоры и начинающие «звездочки» приобретают «каблучки» именно  производства «Танцмастер».

Минувший год для компании был, как и для многих, сложным. Покупательский спрос упал. Отменялись танцевальные соревнования, уходили на длинные каникулы секции и школы.

«К сожалению, мы не могли работать в полном объеме, ведь наших покупателей коснулись ограничительные мероприятия. Поэтому перед предприятием встала проблема: сократить или сохранить коллектив? Мы взяли курс на СОХРАНЕНИЕ коллектива! Решать проблемы лучше вместе! Мы оказались правы! Когда стали ослабляться ограничительные меры, оказалось, что люди соскучились по танцам, по занятиям, по спорту и красоте. Сейчас люди возвращаются к своему любимому делу. И мы возобновили производство в полном объеме силами сохраненного коллектива!», — говорит Михаил Павлович.

Он не привык стоять на месте. В свои 55 лет, Михаил Левыкин по-прежнему занимается танцами. А еще мечтает об инновациях в производстве, которые будут придуманы, разработаны и внедрены силами трудового коллектива компании «Танцмастер»!

«Меня очень интересует наградная  атрибутика. Участвуя в организации соревнований, сталкиваюсь с проблемой безликости медалей и кубков. Возникает желание улучшить ситуацию, сделать соревнования более узнаваемыми, придать им дополнительную индивидуальность через разработку особенных наград, отражающих дух конкретного турнира. Это новое направление творческого развития нашей компании!»

А еще в планах – возродить соревнование по танцевальному спорту – «Бал у Максима». Ежегодный танцевальный турнир на ча-ча-ча и вальсы собирал спортсменов со всех уголков России. Он проходил в нашем городе 21 раз. Как считает Михаил  Левыкин, нужно изменить формат Бала, согласно современным реалиям, и возродить этот прекрасный турнир!

Контакты:

Адрес: г.Кострома, ул.Береговая, д.47

Сайт

ВК

Viber, WhatsApp: +79109299299
e-mail: zakaz@fdance.ru

Фото- Евгений Трейаль

Заказчиком проекта выступает ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» (Бизнес-центр Костромской области)

Партнеры проекта: 

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...