Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Дарители крыльев: Alfa Gear

Мечтатели, творящие реальность своими руками.

Они решили стать первыми, заявив об этом миру своим логотипом. Двое, нашедшие друг друга в экстремальном спорте, изменившем их жизнь. Они хотят, чтобы счастливых «летающих» людей было больше, и занимаются этим вплотную.

Уже четыре года свой бизнес в Костроме строят  Дмитрий и Юлия Бесценные.

Айтишник и преподаватель йоги, большие любители экстремального спорта, активного образа жизни и путешествий, они затеяли свой бизнес под вполне определённую задачу. Сделать своими руками кайт, который воплотил бы в себе их чаяния. Первый образец с 12-метровым балоном заблокировал возможность передвигаться по квартире, а потом «высосал» семейный бюджет. Удовольствие работать с конструкторами и лучшими материалами на этапе разработки обошлось дороже, чем планировалось. Кайты были перенесены в проекты желанные, но долгосрочные, а внимание начинающих бизнесменов — на экипировку. В Костроме заработало предприятие Alfa Gear.

Конечно, в сказках всё происходит гораздо быстрее.

На разработку костюмов для кайтеров, лыжников и сноубордистов тоже ушло немало времени. Потому что изначально к делу Дмитрий и Юля подошли с тем самым посылом про лидерство и ответственностью.

В мире уже произведено немало экипировки для спортсменов разного качества и по разной цене. Идеальной, с точки зрения ребят, пока не придумал никто. Людей, проводящих по много часов в брызгах холодной воды или снегу в одной одежде не устраивали лекала, в другой — конструктив, в третьей — цена. Кто-то из производителей напрочь игнорировал тот факт, что среди спортсменов немало девушек. И не делал на комбинезонах бомболюки.

А, вы не знаете, что это такое? Очень важная деталь, позволяющая девушке-спортсменке чувствовать себя человеком, — как пояснила Юля , — по четыре-пять часов катаясь на морозе на совершенно открытом пространстве в компании мужчин. Да-да, это такая молния, которая позволяет при необходимости отстегивать брюки, а не снимать комбинезон на морозе.

Может, в катании по льду в Костроме в удовольствие этот факт ещё можно как-то игнорировать, а вот в путешествиях дальних, на соревнованиях, в длительных походах за Полярный круг — никак. Здесь уже и уровень ответственности совершенно другой. Представьте, если в 15-дневном переходе начнут промокать молнии, или одну из них «заест», или мембранная ткань перестанет отводить влагу от тела так, как от неё ждут. У меня лично мурашки от мыслей.

В своём продукте сегодня ребята уверены. До того, как он увидел свет официально, первая из сконструированных партий прошла проверку на прочность. В костюмах от Alfa Gear катались и выступали разные спортсмены. Первые отзывы были тщательно собраны и учтены при дальнейшей работе.
Вообще, по-мнению ребят, в этом самая сильная сторона их бизнеса. Он гибкий, быстро меняющийся, каждая новая партия одежды — лучше предыдущей. Потому что в ней что-то учтено или внедрено. И — ни одной мелочи. Это тоже принципиальный подход. Всё, даже крошечные блочкИ, тщательно выбирается, тестируется и безжалостно бракуется. Потому что уровень Alfa достижим только так.

Спортсменам-кайтерам доверяют многие профессионалы. Так, советы на этапе разработки комбинезонов давали такие ведущие райдеры страны, как пятикратный Чемпион Мира в дисциплине сноукайт фристайл Артем Гаращенко и костромичка Анна Каменовская, дважды становившаяся Чемпионкой мира. Кстати, Анна выступала в комбинезоне Alfa Gear.

Амбассадоры компании катаются на Камчатке, в Сургуте, Нижнем Новгороде, Москве, Ярославле, Перми и других городах.

Маленькая компания с небольшим оборотом и масштабом не боится, кажется, ничего. В этом, по словам Юлии, ещё одно их явное преимущество. Прежний опыт работы в зарубежной компании помогает Дмитрию успешно вести переговоры с настоящими акулами бизнеса. В результате Alfa Gear получает и пробные партии тканей, и фурнитуры, и советы профессионалов с большим опытом работы. На плечах Юлии работа с российскими производителями и само производство. Оно не слишком велико. В компании трудятся две швеи, к работам привлекаются конструкторы одежды и инженеры, помогающие правильно рассчитать конструкции крыльев кайта. Есть у ребят и помощники, продвигающие их продукцию в своих интернет-магазинах.

Спортивное сообщество поддерживает молодой бизнес не только рассказами об их продукции, распространяющимся уже и за пределы России. Бесценные с благодарностью вспоминают то самое начало, когда их поддержали и финансово. Вложившись в идею создания кайтов, ребятам уже не с чем было стартовать в пошиве одежды. Тогда они и обратились к друзьям с просьбой — сделать предоплату, а взамен получить новый комбинезон для катания по себестоимости. Первые тридцать изделий появились на свет именно так.

В каждом из ярких, красиво брендированных комбезов используются пять видов ткани. В списке даже та, что выпускается специально для космонавтов. Для сомневающихся на сайте компании выложен подтверждающий этот факт сертификат. Сложные мембранные ткани с пропиткой заставили ребят повозиться и с нанесением логотипа. Чтобы образцы смогли стать достойными уровня Alfa, они работали полтора года.

Теперь о начале они вспоминают с улыбкой. Например, молнии первых партий одежды приходилось проклеивать утюгом. Теперь на Alfa работают сложные агрегаты, выводящие экипировку на уровень безупречности. Или почти безупречности. Потому что неуспокоенным людям всегда есть, к чему стремиться.

Но идти просто к совершенству им недостаточно. Счастливые в своём увлечении, ребята хотят, чтобы о молодом виде спорта узнали как можно больше людей. Чтобы в стране стало больше людей увлечённых, проснувшихся, спортивных и активных, меняющих к лучшему свою жизнь. Поэтому ещё одной важной миссией они видят поддержку клубов и проводимых в России соревнований. В Костроме уже собралась группа единомышленников, успешно выступающих в зимнем виде спорта и уже во второй раз принимавших один из этапов Кубка России по зимнему кайтингу. В семье подрастает и свой юный спортсмен, уже осваивающий скейт.

Иногда мне кажется, люди не до конца понимают, какими смелыми семимильными шагами они идут по жизни по сравнению с большинством. В противном случае мои герои уже испросили бы себе где-нибудь наверху медаль или орден. Ведь, благодаря им, небольшой провинциальный город вскоре заведёт ещё одну страничку славы. Конечно, про орден — это я шучу. Чуда ребята не ждут, надеются только на себя и друзей, на идею и целеустремлённость. Они говорят, что Кострома просто создана для бизнеса, здесь дружелюбное и активное бизнес-сообщество и здесь им удаётся прекрасно совмещать построение бизнеса и общение. Потому что на всё хватает времени.

В мечтах кайтеров-предпринимателей — выход на рынки за рубежом, участие в выставках, продвижение, новые соревнования и просто активная, неуспокоенная жизнь.

Пусть в их крылья дует нужный ветер, удачи!

Контакты:

http://www.alfa-gear.com
https://vk.com/besys
https://vk.com/id2663896

ТЕЛ.+7 920 644 41 11

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...