НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар

Эко-активист партии НОВЫЕ ЛЮДИ Дмитрий Федин из Костромы предложил построить комплекс для выращивания саженцев с закрытой корневой системой и мусороперерабатывающий пункт для выработки электроэнергии – именно на ней комплекс и будет работать. Тема актуальная и востребованная: согласно новому Федеральному закону, доля таких саженцев должна быть увеличена в России к 2022 г. до 20%, а к 2030 г. – до 40%. Это значит, что Костромская область в любом случае закупит «закрытые» саженцы для лесовосстановления. А если проект Федина удастся воплотить в жизнь, то будут не только удовлетворены потребности региона – область сможет продавать саженцы в другие субъекты и зарабатывать на этом.

– Моя инициатива охватывает сразу две большие проблемы костромичей: первая – мусор, все полигоны переполнены, и люди уже не знают, что с мусором делать; вторая – экология, леса вырубаются, сжигаются, но почти не восстанавливаются. Это экологически инвестиционный проект, то есть его эффективность комплексная. Он требует существенных вложений на первом этапе, но с каждым годом фактическая прибыль и польза от него возрастает. Каждый год себестоимость саженца снижается и появляется возможность для увеличения мощностей. Все технологии, о которых я веду речь, опробованы и доступны. Нужно лишь соединить их в единое целое, – рассказывает Дмитрий.

Выращивание саженцев с закрытой корневой системой начинается с того, что семена определяют не в открытый грунт, а в специальные кассеты, наполняемые питательным субстратом. Затем кассеты помещаются в теплицы с температурой не выше + 25 °C. Предусмотрена автоматизированная поливка ячеек. Такая технология разработана в еще одной лесной стране – Финляндии, и в этот момент успешно применяется в странах Западной Европы и США. Затраты на производство саженцев снижаются в пять раз, сроки выращивания сокращаются вдвое. В открытом грунте на это уходит два года, в теплице – один сезон (с апреля по сентябрь). Более того, улучшается качество – приживаемость тепличных саженцев достигает 100%.

– Костромская область сможет завалить саженцами всю Россию! – говорит Дмитрий Федин. – Сейчас мы проводим большую аналитическую работу, ищем лучшее место для строительства, готовим экономическое обоснование. Нас уже поддержало федеральное руководство партии на состоявшемся недавно съезде. Надеемся, что будем услышаны также региональными властями, инвесторами и экозащитными организациями, – реализовать такую идею можно только совместными усилиями.

Дмитрий Федин также является кандидатом в депутаты Костромской областной Думы от партии НОВЫЕ ЛЮДИ. Намерен стать депутатом областного парламента в том числе и для того, чтобы бороться с экологическими проблемами, которых с каждым днем становится все больше: – Прошу жителей Костромской области 13 сентября проголосовать за партию НОВЫЕ ЛЮДИ – за безопасное будущее!

Выполнение программных планов и тезисов, содержащихся в настоящем агитационном материале, будет осуществляться исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.
Опубликование агитационного материала оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Костромской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...