Надежда Савранская: членам жюри мой торт понравился и по вкусу, и по оформлению.

Надежда, расскажите, вы профессиональный кондитер или все же любитель?

-Я вообще самоучка, не обучалась профессионально на кондитера. Хотя онлайн-курсы я прошла года 3 назад. Вообще, у меня ювелирное образование. Сама я из поселка Красное-на-Волге, мне 36 лет и уже 6 лет я активно занимаюсь выпечкой кондитерских изделий.

-Как вы вообще пришли в этот «сладкий мир», как любит говорить Ренат Агзамов?

-Когда моей дочке исполнялось 3 года, я хотела заказать торт для нее. Посмотрела цены и решила, что испеку сама. Ну, а дальше уже начала печь для подруг, родственников, на семейные юбилеи и другие праздники. А потом сработало «сарафанное радио».

-Вы смотрели предыдущие выпуски сладкого шоу?

-Я смотрела только первый сезон. Конечно, перед участием в шоу я потратила два вечера, чтобы посмотреть последние выпуски. Мне нужно было примерно представлять, какие работы приносили участники предыдущих сезонов.

-Как вам пришла идея подать заявку на шоу «Народный кондитер»?

-Мне уже 3 года все мои клиенты говорят, что мне нужно идти на это шоу. Хотя, честно говоря, я не очень люблю публичность, но когда моя подруга мне скинула ссылку на анкету, я ее решила заполнить. Заполнила и забыла. Потом, через какое-то время, мне приходит сообщение в мессенджер о том, что мне нужно сделать видео визитку. К этому я как-то несерьезно отнеслась , по-быстрому записала и отправила.

Вам дали какое-то домашнее задание по оформлению торта или же была полная свода выбора?

-Мне сказали просто привезти с собой торт, оформление и само кулинарное изделие на мое усмотрение. Но кому-то из участников говорили, например: «сделайте меренговый рулет». Об этом я узнала от других участников уже в гримерке. Думаю,это делалось для того, чтобы мы все не приехали с одинаковыми тортами.

-Надежда, расскажите первое впечатление, когда вы только приехали на шоу?

-Я очень переживала, боялась реакции Рената Агзамова. Когда я приехала на студию, нас завели в гримерку и попросили не выходить оттуда, поскольку в соседних павильонах снимались другие передачи, ходили звезды, и чтобы мы никого не отвлекали, нам не разрешено было бродить просто так по студии.

-У Вас было интересное оформление торта в первом выпуске, почему выбрали именно такой декор?

— Поскольку я представляла на шоу Костромскую область, я решила, что Снегурочка будет подходящим украшением для торта. Членам жюри мой торт понравился и по вкусу, и по оформлению.

-Что было перед выходом на съемочную площадку?

-Пришли гримеры, поправили грим, надели петлички и проверили звук. Дальше участников начали вызывать на съемочную площадку по одному. Я была девятой.

-Вы сильно переживали перед выходом?

-Конечно, я боялась реакции Рената Агзамова, да и вообще, я выход свой плохо помню, все было как в тумане. Помню только, что жюри мне сказали, что я прошла, а я даже не поверила. И в интервью я просто сказала, что я молодец и все! Это от волнения.

-Всем безумно интересно, Ренат Агзамов действительно такой жесткий человек или это его роль в шоу и так задумано по сценарию? Какой он в жизни?

Надежда Савранская: членам жюри мой торт понравился и по вкусу, и по оформлению

-Могу сказать сразу, что у шоу нет сценария, все идет как идет. Лично с Ренатом никому из участников не удалось пообщаться в перерывах между съемками. Но на съемочной площадке он вел себя абсолютно адекватно, давал советы, подсказывал нам что-то, старался каждому уделить немного времени, старался всем помочь.

-А, что вы можете рассказать об Ольге Вашуриной? Какая она?

-Ольга переживала за каждого участника, она как педагог, который стоит рядом и говорит тебе глазами: «я с тобой». В перерывах между съемками она выходила к нам и спрашивала, кто хочет сфотографироваться или у кого какие вопросы есть. Она очень добродушная.

-Практически во всех выпусках участники дерутся за посуду и продукты, их действительно не хватает?

-Продуктов очень много, я бы сказала нескончаемое количество, а вот с посудой все чуть сложнее. У нас было все два противня, два миксера и две духовки. Но драк у нас никаких не было, все проходило хорошо.

-Что касается суперфинала, вы представили очень достойный торт, но не сумели пройти, расскажите об этом.

-Нам дали свободу выбора, мы могли придумать все, на что хватит фантазии, но было два условия: вес торта -10 килограммов и высота один метр. К сожалению, мой торт не дотянул до метра, было обидно, но я считаю, что я и так далеко прошла и достойно представила свой регион.

После съемок, когда был фуршет, Ренат подошел ко мне и сказал, что ему жаль, что я не дошла до конца. Видимо у него сыграл человеческий фактор и ему действительно было жалко, что мой торт не подошел по «параметрам».

-У Вас есть интересные истории закулисья шоу?

-Да. Когда проходили первый отбор, участники должны были привезти с собой торт. Один из участников, паренёк, просто заказал торт у кондитера и привёз его как свою работу, на презентации жюри его раскусили, завалили вопросами, как он делал этот торт, крем и прочее. Было очень забавно наблюдать за тем, как он начал выдумывать процесс приготовления. В итоге он просто попросил разрешения спеть песню для Ольги Вашуриной, Ренат разрешил и тут был звёздный час этого паренька. Жаль конечно что его вырезали и не показали в эфире.

Ещё двоих девочек не показали тоже, они просто по вкусу тортов не прошли отбор, мы в гримерке все эти шдевры потом пробовали, и я не согласна с членами жюри, торты были достойные.