Дмитрий ЧЕРЕНКОВ: Мой дом — моя «умная» крепость

История костромича Дмитрия Черенкова весьма неординарна. Молодой человек, получивший травму позвоночника при катании на горных лыжах, сумел стать одним из самых успешных жителей Костромы. Его оптимизм заряжает и мотивирует людей на изменения в своей жизни. Дмитрий смог заработать большие деньги, уже будучи прикованным к инвалидному креслу, путешествовать по миру, не боясь трудностей и преград. И стать абсолютно счастливым в любви и семейной жизни.

Как же ему это все удалось сделать, узнавала директор портала K1NEWS.RU Екатерина Корецкая.

— Дим, тебя в городе знают как «Димарика». Почему такое имя?

— Меня так в школе кто-то назвал из одноклассников и прижилось. Дим много в Костроме, а Димарик оказался один.

-Ты на пороге 40-летия. Для мужчин — это какая-то знаковая черта, когда приходит тот самый кризис среднего возраста. Вот как ты думаешь, ты его уже прошёл, или тебя ещё что-то может настигнуть?

— Я думаю, что основные свои кризисы, я уже прошёл. Потому что и так много пережил в жизни, много кризисов было, когда я получил травму, когда преодолевал все это.

Дмитрий ЧЕРЕНКОВ: Мой дом - моя «умная» крепость

— Давай разделим твою жизнь на «до» и «после» травмы. Вот ты — молодой человек — красивый, успешный, весёлый, живущий полноценной жизнью, получивший высшее образование. Ты кто, кстати, по профессии, у тебя какое образование?

— Физмат, КГУ. Я — учитель физики.

— Учитель физики, как интересно. Значит, у тебя в принципе технический склад ума?

— Технический, да. С самого детства я так приучен родителями, что точные науки — математика, физика, это вот моё.

— Ведь спорт в твоей жизни тоже активно присутствовал всегда, с детства? Горные лыжи не просто так возникли? 13 лет назад, тогда, в 2010-м, получается ты одним из первооткрывателей этого направления был?

— Да.

— Самоучка?

— Самоучка. Вот это и было ошибкой.

— А Шакша (горнолыжная база в Ярославской области) тогда тоже ещё только начинала работать?

— Только начинала, да. Построили тогда первый трамплин и пускали на него всех: ни инструктажа не было, ни ограждений.

— Давай поясним, не все знают твою историю. В 2010 году ты с компанией друзей едешь покататься на горных лыжах в Шакшу.  Что же там произошло?

— Весь вечер катались с друзьями, я предложил напоследок еще раз скатиться с горы, просто эмоции зашкаливали, настроение у всех хорошее было. Но никто из друзей не согласился. Поздно было уже. А меня прямо звала гора. Я разогнался и на скорости меня вынесло на спортивный трамплин, где прыгают реально какие-то олимпийские чемпионы. И вместо того, чтобы упасть рядом, сгруппироваться, я зачем-то прыгнул на него и упал с высоты на спину.

— И у тебя сразу же произошёл перелом позвоночника?

— Да, травма позвоночника наступила мгновенно, спинной мозг повредился, ноги моментально отказали.

Дальше началась новая жизнь, «после травмы» в инвалидной коляске? Наверняка ты находился психологически на грани. Сколько занял период восстановления?

— Несколько лет. Один год реально восстанавливался, делали операции. А дальше — больше. Судьба решила меня еще поиспытывать. Через год после травмы я заболеваю раком. Мало мне было всех проблем до этого, на тебе еще и рак.

— А как тебе это объяснили? Это была генетическая предрасположенность или травма спровоцировала рак?

— Спровоцировано, скорее всего, травмой, приемом лекарств. Может, меня это ждало под старость, а вскрылось раньше. Мне поставили онколимфому (это злокачественная патология, при которой лимфоциты — клетки крови, начинают бесконтрольно делиться и накапливаться в лимфатических узлах и внутренних органах, патологически нарушая их работу). Лечился химиотерапией и облучением. Год потратил на борьбу с этой болячкой. И это время оказалось ещё сложнее, чем сама травма позвоночника, то есть и психологически и физически сложнее, потому что химиотерапия – это яд, который в тебя вливают.

— Как психологически ты пережил это состояние? Не все люди смогут выбраться из депрессии, многих это заставляет уйти в кокон, люди перестают контактировать с обществом. Как ты смог это преодолеть, за счет чего? Друзья, семья, дело какое-то, может, какая-то у тебя была цель, стимул? Что являлось основополагающим, чтобы выбраться из состояния отчаяния?

— Мне очень помогла работа. У меня был стимул вернуть свой финансовый доход.  Когда я получил травму, то лишился всего: машину забрал банк, часть друзей отвалилась, расстался с девушкой. Надо было начинать все с нуля.

— Тебе назначили просто пенсию по инвалидности?

— Пенсию в 6 тысяч рублей, а до травмы я получал почти под 100 тысяч.

— У тебя были мозги математика от рождения, высшее образование, и у тебя был стимул жить дальше. Все это помогло реализовать себя?

— Конечно. Я до травмы работал в интернете, в закупках, в маркетинге, сайты писал. Знания были. Я ведь получил травму позвоночника, а голова-то на месте осталась. А работа помогла тем, что помимо того, что начал зарабатывать, она занимала большую часть моего времени и вместо того, чтобы сидеть, грустить или впадать в какие-то депрессии, я вот именно погрузился в работу и это помогло.

— Когда началась эта точка отсчета, что ты почувствовал, что надо от жизни брать всё, вкусить  жизнь?

— Не сразу. Три-пять лет мне понадобилось с момента травмы, чтобы наладить финансы и дальше хотеть чего-то большего.

— Получается, что к 2015-му ты уже немножко адаптировался к новой жизни?

— Да, примерно с 2013-14 года финансы потекли. В 2014 купил первую машину с устройством ручного управления.

— Секрет раскроешь, где ты сумел наладить денежный поток?

— Так начинал с сайта «Совместные покупки», был организатором закупок. Магазин детских игрушек мы с другом открыли. Работал реально в онлайн-продажах.

— Ты занимался организационной работой, а что с точки зрения какого-то физического труда?

— Я заведовал складом. Мне грузчики приносили, а я всё разбирал, заказы сортировал, подписывал и отправлял.

— Я-то просто думала, что ты где-то сидел дома, бумаги отправлял, а для физического труда нанимал людей, чтобы они все за тебя делали?

— А вот как раз весь успех в том, что я сам много делал. Я был и продажником, и закупщиком, и бухгалтером, ещё и складовщиком.

— Сейчас это является твоим бизнесом и дальше?

— Сейчас уже закончилась история «СП» для меня. Когда я начал зарабатывать хорошие деньги, то заинтересовался инвестициями. И это тоже дало такой большой толчок в моей истории.

— Сейчас твой основной источник дохода – это инвестиции?

— В основном, да.

— А следующее направление — инфобизнес? Ты стал учить людей, как заработать деньги?

— Да, это прежде всего, мотивация. Меня давно агитируют друзья, что надо людям это всё рассказывать, показывать. Мечтаю когда-нибудь создать свои онлайн-курсы. Сейчас тренируюсь на открытых выступлениях.

— На какой базовый доход ты выводишь своих клиентов?

— Только в процентах могу сказать. У всех разные возможности, в среднем от 20% годовых.

— Твой уровень дохода сейчас высок?

— Высок. Ты сама видишь. Мой дом — моя гордость. Ни мама с папой мне его не строили, ни по наследству от богатой бабушки он не перешел. Я его построил сам, с нуля, на заработанные деньги, без ипотеки.

—  Да, мы находимся в шикарном доме, который построен в одном из новых микрорайонов Костромы, где идёт частная застройка. Сколько лет ты строил дом?

— Больше пяти. Можно было и быстрее, но я такой перфекционист, то есть мне нужно, чтобы всё было по-максимуму адаптировано под ограниченные возможности и наполнено современными технологиями. Я сразу решил, что у меня будет «умный дом». Я вплоть до каждого проводочка проектировал все сам и закупками тоже занимался сам. Все технологии искал в интернете, а потом уже воплощал в жизнь. Я даже завел блог в интернете, где делился всеми этапами своей стройки. Он так и назывался – «Умный одноэтажный дом для инвалида-колясочника»

— Что у тебя есть в твоём доме по этому направлению, помогающее тебе адаптироваться и вести жизнь в условиях инвалидной  коляски?

— Помимо системы «умный дом», к которой подключены розетки, выключатели, техника кухонная, видеонаблюдение, есть и бытовые вещи, позволяющие мне жить с комфортом. Я, после квартиры на 5 этаже панельного дома, где прожил несколько лет после травмы, мечтал о своем доме. Месте, куда я самостоятельно могу и приезжать, и уезжать, чтобы у меня всё было удобно. На кухне, в ванной комнате, спальне, чтобы каждой вещью я мог сам управлять, брать, и готовить на своей кухне. А «умный дом» – это уже более такая техническая часть, тем же электричеством можно управлять, шторами, до которых не достать руками, не встать. Внутри дома настроен  климат-контроль, все можно заранее с телефона включить и задать под себя атмосферу.

— Сколько градусов у тебя для комфорта?

— Я люблю тепло, 24 градуса, я — зяблик.

— А под адаптивную среду у тебя сделан въездной пандус, отсутствуют пороги в доме, встроен специальный душ с откидным креслом.

— Я начинал с дверей, они нестандартные в моем доме, адаптированы под инвалидную коляску. В своем доме я могу проехать в любую дверь.

— А ты знаешь, в Костроме есть ещё аналоги вот таких домов, построенных с нуля под адаптивную среду, да еще и с технологией «Умного дома»?

— Конечно нет, в России таких домов больше нет…

-Твой дом уникальный?

— Если брать для инвалидов-колясочников, я думаю, что да. Таких точно нет. Я просто слежу за такими же ребятами, как сам, за тем, кто, как и где живёт. Есть и хорошие дома, есть более  стандартные, типовые. Но построенного с нуля, как у меня, еще нет.

— Белый цвет в твоем доме везде, это цвет такого идеализма, очень претенциозный цвет. Почему дом построен именно в таком цветовом решении? Ты вообще перфекционист?

— Перфекционист. Мне важно, чтобы все было ровно, чётко, симметрично, все линии, цвета, чтобы всё сочеталось. Почему белый? Многие правильно говорят, что замучаешься с этим цветом. Но я такой аккуратный перфекционист, я ещё очень порядочный человек, я за всем слежу, в этом цвете мне легко находиться, то есть я люблю, когда много света.

— Многие знают, что у тебя есть диковинный пруд с чудесными рыбами. Мы все следим за их жизнью через соцсети. Сейчас у них зимний период спячки. Как родилась эта идея? Для чего тебе это? Это некая такая зона релакса или это вот та самая домашняя кошечка для уюта, только она у тебя на рыбок заменена?

— Это больше такое хобби и увлечение. Началось все с того, что я всегда мечтал иметь свой пруд, но для рыбалки, чтобы я мог выйти и там порыбачить. Когда я начал строить дом, то понял, что на рыбалку я так и так езжу, а хочется сделать именно такой ландшафтный пруд, где будут  декоративные карпы, а у меня японские карпы кои. Это очень такая породистая рыба, дорогая.

— Сколько у тебя единиц?

— Сейчас у меня 50 больших рыб и около 300 мальков.

— А они помещаются в этом прудике или ты уже начинаешь их продавать?

— Скоро буду продавать, потому что да, они быстро растут, им нужно много места, хотя и пруд большой, там 40 кубов. Когда я к рыбам подъезжаю, они выплывают, просят еду, а когда кто-то посторонний приходит, они же умные, боятся и прячутся.

— А какая-то ландшафтная история у тебя на участке тоже присутствует?

— Да, я делал ландшафтный дизайн, с дорожками, с газонами, люблю, чтобы порядок был не только в доме, но и на участке. Полив газона у меня тоже настроен через приложение «умный дом». Это когда вот такие поливалки выскакивают под напором по расписанию, например, рано утром он сам включается.

— У тебя идеальный, зелёный, подстриженный газон?

— Да, и с помощью таких умных технологий его несложно содержать в чистоте и порядке. Но все мои друзья удивляются, когда я говорю: «Хотите, сейчас полив газона включу?»  Я просто беру телефон и нажимаю кнопку, и он начинает поливать. Для многих это чудеса.

— Напрошусь летом в гости посмотреть на твоих рыб и на эту всю умную систему полива.

— Конечно. Приезжай!

— Ты очень гостеприимный. Я вот смотрю по твоей ленте соцсетей, что у тебя летом много народу собирается и гостям очень нравится.

— Меня часто спрашивают: «как иметь столько друзей?», я говорю: «Не надо их искать, вы будьте хорошим человеком, весёлым, открытым, добрым, тогда люди сами к вам потянутся». По этому принципу у меня всегда так и было, то есть я больше даю своим друзьям, в ответ получаю, естественно. Я их накормлю шашлыками, а они там с косилкой походят.

— У тебя система умного дома и на улице присутствует?

— На улице и свет, и даже вот фильтр для пруда через умные розетки подключен. И даже новогодняя елка. Для всех ёлка ассоциируется с гирляндой, она должна светиться, её нужно постоянно включать-выключать, каждый день. А я беру каждый год умную розетку, вставляю в неё гирлянду и настраиваю по таймеру, чтобы она включалась с наступлением темноты, то есть настал вечер – ёлка включилась, в 24 часа она выключилась. На улице у меня также есть ёлка новогодняя. Там такая же система умной розетки. Я приезжаю домой, а у меня уже ёлочка горит, я спать ложусь, она сама выключилась. Или уличная подсветка у меня по дому настроена: на крыльце горят фонари, но ночью они отключаются сами.

— Ты всегда был любителем путешествий. Когда ты смог вновь выбраться за пределы нашего города?

— Когда после травмы я планировал первое путешествие, меня родители спрашивали про мой выбор. А я всегда мечтал в Англию съездить, я такой маме говорю, что мы с ней летим в Англию.

-«Ты что, первое путешествие. Давай хотя бы до Ярославля доедем, просто там погуляем. Как в чужой стране, на коляске?», — испугалась мама.

— А мама тебя сопровождает?

— Мама, да. В первые годы, когда я решил путешествовать, она всегда со мной была, помогала. Я ей очень благодарен. Это потом я начал самостоятельно путешествовать. В первый же раз мне захотелось на максимальном уровне почувствовать удовольствие от выезда из Костромы. Поэтому я выбрал Англию, финальные игры по футболу в Лиге Чемпионов в Ливерпуле и Манчестере.

— Англия – это страна, где доступная среда полностью налажена?

— Да, они сильно оторвались. И чтобы ты понимала, это было 9 лет назад, когда я в первое путешествие поехал. Тогда у нас в России всё плохо было, в Костроме начинали только съезды с тротуаров делать. А в Англии это уже настолько давно было, везде пандусы. То есть ты идешь по улице, тебе надо зайти там, в магазин, в ресторан, в библиотеку, ты не выбираешь, в какой. У нас ты всегда выбираешь куда сходить, отталкиваясь от доступной среды. А там не надо, там в любое место ты можешь прийти, и там будет всё приспособлено. Транспорт приспособлен, все вот объекты турпоказа, стадионы. Это очень впечатлило.

— А инвалидность позволяет финансово какие-то льготы иметь при путешествиях?

— При путешествиях нет, никаких. Наоборот, только дороже, так как приходится выбирать приспособленные отели. Инвалидность — это только пенсия и нам положено санаторно-курортное лечение, оно раз в году даётся инвалидам, но там, как правило, просто отправляют в какой-то старый советский санаторий, ну и плюс дают деньги на дорогу. Я ни разу этим не пользовался.

— А вот ты чувствуешь в себе сейчас силу, такую, знаешь, мотивацию для людей ? Ты готов делиться знаниями, как выбраться из состояния депрессии, не потерять себя?

— Да. Я в прошлом году организовывал специальный вечер, собирал всех желающих и рассказывал свою историю, то есть, как я получил травму, как я всё это преодолел, что начинал работать, рассказывал обо всех психологических моментах. Это сейчас мне легко говорить о многих вещах, о том же онкозаболевании или как я остался один. В то время мне было очень тяжело, я в депрессии был. Вот сейчас я открыт с друзьями, а в то время я закрывался, даже иногда не брал трубки, не хотелось мне разговаривать, в себя погружался. Это сложно, да, и чем раньше из этого выберешься, тем, конечно, легче.

-У тебя не было в тот момент человека какого-то, того же самого бизнес-тренера, психолога или близкого человека, который тебя прямо пинал, подстёгивал, говорил: «Дим, давай»?

— Нет, всё сам. Ни разу в жизни не пользовался услугами психологов, все вещи, связанные с работой, с инвестициями, всё сам изучал, даже никакие курсы не проходил.

— Тогда получается, что спасибо маме с папой за мозги?

— Получается, что так. Спасибо им огромное!

— А как у тебя со спортом? Я не про профессиональный спорт говорю, а чисто на интересе, что ты уже попробовал?

— Сейчас я на регулярной основе хожу в зал тренажёрный более 4-х лет.

— Ты, кстати, писал, что регулярность – это основа всего. Ты каждый день ходишь в зал?

— Нет, 2-3 раза в неделю, но это надо делать регулярно, имеется ввиду, что не месяц походили, чтобы к лету похудеть, а именно посвятить этому жизнь. Если начали тренироваться, тренируйтесь и через 5, и через 10 лет. А в спорте я уже прыгал с парашютом, когда в коляске был, с инструктором — «прыжок в тандеме» называется, это может и обычный человек совершить, когда ты ничем не управляешь, фактически в обнимку с инструктором летишь, только он управляет этим парашютом. Летели с большой высоты, не как десантники прыгают, а прямо с 3 километров, это очень большой прыжок.

— А зачем тебе это надо? Ты что-то преодолеваешь в себе?

— Доказываю себе, что я это могу. Вот в прошлом году я в первый раз скатился на горных лыжах специальных, адаптированных под инвалидов. Я хотел вернуться на гору и сделал это!

— У тебя сейчас есть ещё какие-то такие спортивные цели, которые ты себе наметил и к которым ты хочешь прийти?

— Да, вот в следующем году хочу выйти под парусом. Я — любитель воды: пруд, плавание, бассейн, море — это мое. Люблю я эту стихию.

— Потрясающе! То есть и спорт, и бизнес, и друзья — всё присутствует в твоей жизни. А попав в твой дом сегодня, я поняла, что и любовь есть.

— Любовь есть, да. Долго я был один. Но как-то так случилось, что встретил девушку и по-настоящему влюбился.

— Это же очень важно, влюбиться!

— Очень важно, да. У меня по жизни много было предложений, но я как-то всё сторонился, были опять же какие-то комплексы, какие-то свои дурные установки в голове. Но когда по-настоящему влюбляешься, всё это сразу отходит в сторону, когда тебя человек принимает таким, какой ты есть, это здорово. Это опять же, как спрыгнуть с парашютом, да, так можно было, оказывается.

— Всё в жизни основано на любви и это дальнейший  стимул. У вас  полная семья, и ты, и любимая, и ребёнок бегает, то есть это полная идиллия, всё, что должно быть, всё оно есть, и дом смехом детским наполнен. Это так здорово!

— Я счастлив! Но я всегда живу с пометкой «Это ещё не всё», я ещё многого добьюсь. Мне даже моя любимая девушка Оксана говорит: «Тебе надо книгу написать», а я отвечаю, что напишу тогда, когда придет время…

— Я тоже считаю, что твоя мотивационная история ещё впереди.

— Да, я ещё на каком-то пути своём, он у меня только начинается.

— Какие-то материальные цели ты себе ставишь? Есть еще какие-то стремления? Потому что сейчас можно сказать, всё есть, вот достиг всего, чего хотел. Теперь машину больше надо, дом, наверное, уже не будешь переделывать?

— Все думают, что построил дом, значит это тебе на всю жизнь, на пенсию, а я всем говорю, что это мой не последний дом, потому что если это мой последний дом, я, значит, что-то не так сделал в этой жизни. Причём, я уже вижу, каким будет мой новый дом. Вот к этому я и стремлюсь. Пока поживём тут.

— А автомобиль у тебя адаптированный же, да?

— Любой автомобиль можно переделать, там ставится только ручное управление на руле с помощью рычага, любой автомобиль с автоматической коробкой подойдёт для этих целей.

— Ты прекрасно ездишь по городу на машине?

— Я в большие путешествия на юг по 2000 км могу спокойно ездить. Крым и Сочи уже посетил, а это по 5000 км в обе стороны.

— Дим, получается, что в современном мире человек, попавший в аналогичную медицинскую ситуацию, должен быть, прежде всего, подкован в интернете, в технологиях разбираться, уметь искать информацию?

— Да, то же путешествие никак невозможно без интернета. Тем более, люди с инвалидностью, у них как правило руки работают у многих, голова на месте.

— Как правило, людей с инвалидностью отправляют на какие-то работы примитивного характера. Сборка какая-то, где требуется мелкая моторика, потому что никто не ждёт ни интеллектуального развития, ни уж тем более прорывных каких-то технологий, что человек-инвалид может придумать.

— Это всё в головах у людей. Привыкли еще с Советского Союза, человек-инвалид — он такой: нигде не появляется, сидит дома, максимум, где-то на заводе собирает какие-то болтики, гаечки, а когда они видят, что человек приезжает на коляске в ресторан с девчонками, веселится или прыгает с парашютом, их немножко шокирует, у них не складывается в голове пазл. Как так, ничего себе, есть и такие, оказывается, люди.

— Так вот это и хочется донести до людей, что жизнь может быть иная. Я поняла, что прежде всего — это мозги, второе — это экономический стимул, потому что ты можешь себя в болоте оставить, а можешь из него выбраться, в-третьих, это какие-то цели глобальные, которые ты себе ставишь, еще — это окружение, социум, который вокруг тебя, он даёт тебе поддержку. На каком-то этапе — это твоя семья, это друзья, а затем и любовь придет.

— Окружение – это всё равно сам, потому что многие говорят: «Дим, у тебя столько возможностей, у тебя там и работа, и дом, и родные…». А кто эти возможности создал? Я всё это создал сам. У меня ничего не было. Опять же, это всё от человека зависит, не надо говорить, что у меня много друзей, вы притяните к себе столько друзей сами, будьте интересными, умными, работайте и у вас тоже появится возможность.

-Получается, что ты всё равно как бы на шаг впереди. Ты просчитал, что выстрелит сайт «Совместные покупки», потом на шаг вперёд ты немножко просчитал, что выстрелят инвестиции, теперь я чётко понимаю, что ты прослеживаешь, что выстрелит на каком-то этапе инфобизнес, и ты в него сейчас тоже уже входишь. Получается, что это некая игра на опережение, то, во что все ещё не верят, ты уже осваиваешь.

— Да, кто первый начинает в любом деле, тот выигрывает, даже спортсмен, он же не становится спортсменом за один день, а тратит годы. И так во всём, и в бизнесе, и во всех инвестициях, и вот инфобизнес также. Чем раньше туда пойдёшь, быстрей результат будет, а когда остальные поймут, я уже буду в отрыве от них.

— Да, ты уже Олимпийский соберёшь.

— Поэтому сейчас время как раз проявлять себя. Сейчас куча возможностей для этого, соцсети, опять же. То есть, даже людям с ограниченными возможностями, если у вас нет работы, можно проявить себя в соцсетях, делайте там интересный контент, будьте интересными и все потянутся к вам, а потом можно и на мотивационной истории заработать.

— А вот если бы не случилась травма, ты, может, анализировал, задавал себе этот вопрос, как бы жизненный путь сложился? Ты не считаешь, что это некая поворотная точка была, чтобы изменить твою стратегию жизни?

— Задумывался, конечно.  Я даже считаю, что если бы изобрели машину времени и предложили мне вернуться на 12 лет назад и просто переписать историю, не упасть с того трамплина, я бы отказался. Потому что я в принципе сейчас живу интересной жизнью, мне нравится моя история преодоления, через что я прошёл, каких друзей получил. Я понимаю, что я лишусь своих друзей и близких ради неизвестного пути.

— То есть ты считаешь, что у тебя жизнь была бы иной в принципе?

— Какая-то другая, несомненно. Я всё равно был бы другим человеком.

— Таким шалопаем, да?

— Да, о многих вещах не задумываешься, пока не попадаешь в стрессовую ситуацию. И тогда мир тебе видится абсолютно иначе.

— Это важное замечание.

— Да! Некоторых это приводит в шок, когда я это рассказываю. Почему-то все видят, что самое главное в жизни – это пойти. Это как раз плохая цель для меня, если только в нее поверить, на ней можно зациклиться и уделить этому всю жизнь. А жизнь-то она идёт, в жизни много всего интересного происходит. Значит, можно жить полноценно и другими способами. Главное хотеть, любить и добиваться.

— Классно! Хотеть, любить и добиваться! На этом и поставим точку в нашем разговоре.

Если вы хотите следить за жизнью Димарика — подписывайтесь на него в ВК.

Автор — Екатерина Корецкая