Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа

На должность начальника ГУ МЧС по Костромской области назначен Дмитрий Корнеев. Человек с богатой биографией и послужным списком прибыл к нам из Твери, где он занимал пост первого заместителя руководителя местного МЧС. О рабочих планах, семье, ликвидации последствий страшных катастроф, индонезийских бабочках и многом другом Дмитрий Сергеевич рассказал в эксклюзивном интервью порталу К1NEWS.RU.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 885a63fee276cc177b5e6b689e5373ec__800x800-1.jpg

Дмитрий Сергеевич, как артиллерист попал на службу в МЧС?

Я закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище имени Тульского пролетариата по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение», после чего проходил военную службу в в/ч 42262 ВС РФ на должности инженера-технолога технологического отделения. После этого служил в Тульском высшем артиллерийском инженерном институте, который когда-то заканчивал. Когда встал вопрос о расформировании этого учебного заведения, то я решил продолжить службу в системе МЧС России.

— Про сотрудников МЧС говорят, что они заходят туда, откуда все бегут. Судя по Вашей биографии, в такие места Вы заходили неоднократно. И, пожалуй, Вы один из немногих людей в нашей области, которые побывали в таком количестве «горячих точек». Поделитесь самыми яркими воспоминаниями.

За период службы в МЧС России, особенно в Центре по проведению спасательных операций особого риска «ЛИДЕР», мне приходилось принимать участие во многих гуманитарных и спасательных операциях в нашей стране и за ее пределами. Конечно, каждая командировка — это определенный риск, проверка на прочность, оценка профессионализма. И каждая из них оставляет в душе след. Наиболее яркие воспоминания —  март 2011 года, ликвидация последствий землетрясения и цунами в Японии. Это было одно из сильнейших землетрясений по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Погибли и пропали без вести более  25000 человек, был нанесен огромный ущерб инфраструктуре страны. Я прибыл в Японию в составе группы российских спасателей центра «Лидер» для проведения поисково-спасательных работ. Естественно, все были поражены масштабом разрушений. Но на эмоции времени не было. Мы работали практически без отдыха: обследовали поврежденные дома, чтобы обнаружить пострадавших, оказывали им помощь, разбирали завалы. Никогда не забуду радость на лицах жителей Японии, когда они видели нас — российских спасателей. Японцы искренне благодарили нас за помощь, старались содействовать в проведении работ.

Фото из личного архива Д. Корнеева

В следующем, 2012 году, была служебная командировка в экзотическую республику Индонезию на ликвидацию последствий крушения самолета Sukhoi Superjet 100. Поисковая операция проходила в сложных условиях, приходилось спускаться в ущелье, обследовать несколько тысяч квадратных метров территории. Кроме трудности выполнения самой спецоперации, недружелюбной была и природа страны. Ядовитые змеи, скорпионы, растения — всё таило в себе опасность. Но таких красивых бабочек, как в Индонезии, я больше нигде не встречал! Они огромные — размером с человеческую ладонь, ярких расцветок, но, к сожалению, ядовитые. От прикосновения их крыльев к коже человека мог возникнуть ожог.

Фото из личного архива Д. Корнеева

— Ваша первая реакция на приказ о назначении в Костромскую область?

Я долго ждал своего назначения в Костромскую область. И благодарен Президенту России Владимиру Путину и Министру МЧС России Евгению Зиничеву за оказанное доверие.

 — Планируете ли перевозить сюда семью?

Не просто планирую, а уже целенаправленно работаю в этом направлении. В ближайшее время жена и дочь приедут в Кострому. Они также с нетерпением ждут этого события.

 — Каковы Ваши первые впечатления от нового места работы?

Работы много. Но я и личный состав Главного управления МЧС России по Костромской области постараемся все свои усилия направить на обеспечение безопасности населения и территории Костромской области.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - empty21017-1.jpg

 — Как сильно отличается специфика работы в Костромской области от Тверской?

Тверская и Костромская области — самые крупные по площади в Центральном федеральном округе. Они схожи обилием водоемов и протяженностью лесных массивов. Поэтому вопросы обеспечения безопасности населения схожи. Опыт работы в этом направлении у меня есть, поддержка коллег ощутима, настрой оптимистичный!

 — Какими будут Ваши первые шаги на новом месте? Будут ли кадровые перестановки?

Для начала планирую подробнее познакомиться со спецификой Костромского пожарно-спасательного гарнизона, объехать территорию, проверить деятельность подразделений. Кадровые перестановки проводить не планирую.

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...