8 апреля костромская Снегурочка празднует свой день рождения. В канун праздника, корреспондент K1NEWS.RU погостил у снежной красавицы в Резиденции и узнал, как она планирует отмечать свой праздник, какие гости приедут к Снегурочке в этом году.

Здравствуйте, дорогая Снегурочка. В этом году 8 апреля вы отмечаете свой день рождения. Многим хотелось бы знать, сколько Вам лет исполняется?

— Обычно девчонкам такие вопросы не задают, да и время у нас в сказке летит совсем по-другому. Знаете, как обычно Дедушка Мороз отвечает на такие вопросы? «Вот сколько волосинок у меня в бороде, столько мне и лет, а там уже сами считайте».

Снегурочка: "у девчонок возраст не спрашивают"

Как Вы планируете отметить свой день рождения в этом году?

— Это будет насыщенный день, планируется много мероприятий. В 10.00 в моей Резиденции пройдет невероятный «Круговорот сказок России». Гости смогут познакомиться со сказочными персонажами, отведать угощения, поиграть и повеселиться. В 14.00 от Резиденции стартует сказочное шествие, а в 15.00 на Сусанинской площади пройдет хоровод и праздничный флэшмоб. С 16.30 до 17.30 в моей Резиденции стартует интеллектуальная игра «Сказкубы», после чего с 18.30 до 19.30 состоится главное мероприятие, на котором каждый мой сказочный друг вручит мне свой подарок и поздравит, и, конечно же, они подарят всем нашим гостям радость и хорошее настроение.

Снегурочка, у Вас так много сказочных друзей, а кто из них приедет на Ваш день рождения?

В этом году ко мне приедет очень много друзей: моя подружка Кикимора Вятская из города Кирова и Баба Яга из Кукобоя. Приедет мой давний друг Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Карелии со своей помощницей Луминайне. Также ко мне приедут Байкальский Дед Мороз из Иркутской области, Василиса Премудрая из Ивановской области, Сурские волшебники из города Пензы, Мороз Добродеевич из Ленинградской области и сам Российский Дедушка Мороз из Великого Устюга.

А как же ваши родственники? Они не приедут на праздник?

— К моим родственникам, Бобылю и Бобылихе я поеду на следующий день, 9 апреля, в Шарью. Я проведу праздник в чудесном Нью-Ветлуга Парке.

Какие традиции Вы соблюдаете в свой день рождения?

— По доброй традиции, со всем моими сказочными друзьями мы устраиваем чаепитие. Для этого, каждый друг даже принес свою чашечку ко мне в Резиденцию, а хранятся они на нашем необычном складном столе, который придумал академик Умник. Моим друзьям понравился вкусный чай от академика, который, кстати, с клюковкой и облепихой, кисленький и очень полезный.

Вы всегда надеваете невероятные платья, каким нарядом Вы удивите гостей в этом году?

— Наряжаться я всегда очень люблю, но пока держу в секрете, в чем же я приду на этот день рождения. В прошлом году, например, специально на мой день рождения, Скоренка сшила мне наряд, который сейчас на мне. В этом году я вновь удивлю костромичей своим невероятным образом.

Присылают ли Вам письма с поздравлениями?

— Да, писем каждый день прилетает очень много. Мы с Весточкой иногда даже не успеваем отвечать на все письма, которые приходят к нам со всех уголков нашей необъятной страны. Вот, например, вчера, мы с Весточкой разобрали порядка сорока писем и на них ответили.

Какие самые многочисленные поздравления Вам приходили?

— Чаще всего гости желают, чтобы я была счастлива и здорова.

Всем интересно, а какое у Снегурочки заветное желание?

— Мое самое заветное желание такое: я хочу, чтобы все люди на Земле были счастливы.

А какой самый необычный подарок Вы получали?

— Есть кое-что. Знаете, в 2017 году Дед Мороз вместе с другими сказочными друзьями подарили мне собственную звезду на небе в созвездии Северной Короны, увидеть ее можно в августе или сентябре. Это действительно был очень необычный, неожиданный, но запоминающийся и яркий подарок.

Каких подарков Вы ждете в этом году?

— В этом году каждый друг привезет мне частичку сказки со своей Родины.