Ди-джей LOVE-радио Максим Привалов рассказал о своей любви к певице Максим, регулярных штрафах за опоздания и о том, почему программу «Квартирный вопрос», которую он вел, никто никогда не увидит.

В «Первом пабе» прошло, пожалуй, самое ожидаемое клубное событие сентября – «Пижамная вечеринка». Моду на бои подушками и перетягивание одеял в Кострому привез ди-джей LOVE-радио Максим ПРИВАЛОВ. Радиоведущий и шоумен рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU о своей дружбе с Сергеем Лазаревым, любви к Марии Кожевниковой и о том, какие эсэмэски ему шлет Дима Билан.

— В Костроме вы сегодня будете впервые вести пижамную вечеринку, но в Москве и Питере вы часто их проводите. Чей образ с такой вечеринки никогда не забудете?

— Мне очень запомнился человек, который пришел в больничной робе с капельницей, с костылями — это все, разумеется, был антураж. Но он танцевал на вечеринке, костылями махал.

— Кстати, а дома вы спите в пижаме?

— Конечно, нет. Слава Богу, у меня отапливаемые апартаменты, и даже зимой я могу спать так, как мне удобно.

— Вы не только ди-джей, но и телеведущий. Где больше нравится работать?

— С радио началась моя карьера, поэтому радио принадлежит мое сердце. Телевидение — это очень увлекательно и приятно для самолюбия, но радио гораздо интереснее. Там таинственность присутствует, что-то загадочное, мне всегда интересно, как люди, которые меня никогда не видели, меня представляют. Некоторые люди, которые видят в первый раз, говорят: «Ой, а где борода ваша, где ваш живот, где ваши 45 лет?» И это мне всегда очень нравится.

— Были у вас какие-то смешные случаи во время эфира со звездой?

— Ева Польна сломала диван. Она же была у вас в Костроме недавно? Ева Леонидовна, прости меня! У нас пижамные вечеринки, которые идут в эфире, параллельно снимаются каналом Russian Music Box. Там есть гостевой диванчик, красивый кожаный, и вот как-то Ева неудачно повернулась, и он треснул, пополам развалился. Но это было мне смешно, а Еве — неудобно. А в прошлое воскресенье на пижамную вечеринку ко мне в студию приходил, например, Сергей Зверев. Я его приглашаю, а он мне в ответ «Хорошо, только у меня одно условие — я хочу, чтобы в студии со мной были балалаечник и аккордеонистка». И он привел их на эфир! Но ему это простительно, потому что это непосредственный человек, несмотря на то, что ему скоро 50 лет, он большой ребенок.

— А с кем из российского шоу-бизнеса вы дружите?

— Хорошо общаюсь с Лазаревым, с Сережей мы дружим давно. С Бьянкой дружим. На днях она позвала меня к себе на день рождение. Вернусь в Москву, отведу эфир и поеду к ней. Певицу Максим люблю, жалую, всегда жду в гости, и она, думаю, отвечает мне взаимностью.

— Ходят слухи, что вы с Димой Биланом что-то не поделили?

— Да нет, просто я дружу с Лазаревым, а это значит, я автоматически не очень дружу с Димой. Хотя мы прекрасно приятельствуем. Недавно Билан ни с того ни с сего прислал мне эсэмску: «Привет. Как дела?». Я ему звоню, спрашиваю: «Что случилось?». А он отвечает: «Мне скучно». Пришлось как-то пообщаться с человеком.

— Вас называют «самым классным ди-джеем LOVE-радио». Как вы думаете, за что вас так любят слушатели?

— Если я знаю, что я не готов к эфиру, я не буду спать, не буду есть, пока не подготовлюсь. Я стараюсь делать эфир таким, чтобы было интересно слушателям и прежде всего мне.

— На какую тему больше всего любите рассуждать в эфире?

— Вообще у всех ди-джеев на всех радиостанциях есть табу — мы не имеем права давать оценки тому, что происходит у нас в эфире. То, что происходит у нас в эфире, — это априори хорошо. Если песня звучит на волнах LOVE-радио, значит, песня достойная. Я отчаянно с этим борюсь. Я считаю, что в ди-джее важна личность, а не только голос, не только харизма и обаяние. Я всегда стараюсь давать свою оценку всему, будь то музыке или гостю, который ко мне приходит, за что регулярно получаю штрафы, взыскания и выговоры.

— Самый большой штраф?

— Пару лет назад я работал в утреннем шоу и опаздывал стабильно три раза в месяц. Первый раз оштрафовали на пять долларов. Самый крупный штраф за утреннее опоздание был 350 долларов.

— Максим, вы закончили театральный вуз, а с кем бы из российских актрис хотели сыграть вместе?

— Я конечно, староват для Ромео, но я бы его сыграл. На роль Джульетты — Кристина Асмус из «Интернов». Я познакомился с Кристиной недавно, она потрясающая, очень трогательная. С Машей Кожевниковой сыграл бы, но она, конечно, не Джульетта — она депутат Госдумы, но тем не менее, она очень интересная.

— Вы сотрудничали с журналом «Космополитен» в проекте «Сбежавшая невеста». Не пугало такое число девушек в белых платьях рядом?

— Сейчас уже привык. Мы с ними не первый году работаем. Я помню первый раз — тогда я был в легком шоке. Пришел, а там «поляна невест». Причем все начинается красиво, в белом платье, скромно, а потом эти невесты устраивают такой шабаш! На Арбате невесты, задрав платья, бегут, орут. Меня теперь уже ничем не напугать (смеется).

— Вы успешный ди-джей, телеведущий, что планируете делать дальше?

— Знаете «Квартирный вопрос» на НТВ? Так вот, Наталья Мальцева – ведущая программы, хотела уходить из эфира. Наталье надоело — 10 лет она работала, и продюсеры искали мальчика-ведущего на ее место. Я пришел к ним, понравился. Ездил на съемки. Мы записали две программы. Мы обсудили зарплату, мне предложили колоссальные деньги. Гораздо больше, чем мне платят на радио. Но в последний момент Мальцева поняла, что она не сможет без программы, и по-прежнему продолжает вести «Квартирный вопрос», а у меня дома лежат две записанные программы (улыбается).

— Вы много путешествуете, где больше всего понравилось?

— Чехия меня очень порадовала, Прага. Наверное, когда я буду старый, я все продам и куплю там маленький домик с виноградником и уеду туда. Там очень красиво.

Беседовала Екатерина ПУГОВКИНА,
фото Сергея Андреева.