Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа

Самые веселые и находчивые костромичи из команды «Самоцветы — Наше Серебро» выступили на финале премьер-лиги КВН. К нешуточному состязанию в юморе на московской сцене «самоцветы» шли долго – восемь лет. И во многом благодаря им о Костроме заговорили. Более того, команда-новичок, оказавшись серьезным противником, добралась до финала, где заняла четвертое место. Но «Самоцветы» руки опускать не собираются и говорят, что это только начало. Уже сейчас ребята в Киеве, где готовятся к первому этапу Кубка президента Украины. С костромскими КВНщиками побеседовала корреспондент Алена ЧУГУНОВА.

— Ребят, как вам результаты финала? Расстроились?

— А что расстраиваться? Как выступили, то и получили. Две команды, «Физтех» и «Союз», оторвались по баллам сразу после конкурса «Приветствие», а мы шли наравне с «Плохой компанией» и «Сборной Евразийского Института». Жюри распределило места так. КВН — это, в первую очередь, игра. Разговаривали с редакторами, они считают, что за «Приветствие» нам мало баллов поставили, а вот в «Домашнем задании» мы переволновались, сами виноваты. Зато в этот раз наши болельщики были просто в ударе. Мы даже не успевали досказывать фразы, а они уже аплодировали. Спасибо им огромное! Мы вас очень любим!

— Как проходила подготовка к финалу?

— К финалу готовились очень плотно. Сначала в Костроме, потом в Подмосковье, затем и в самой Москве. С 1 сентября наше выступление просматривали редакторы премьер-лиги. А за день до финала нас «проверял» Александр Васильевич Масляков. Многое они нам вырезали, приходилось привносить в программу все новое и новое каждый день. Материал писали, ставили его и днем, и ночью. Спали часа по 4-5, ибо больше непозволительно. Кстати, слова лучше ночью запоминаются… а потом снятся!

— Победить хотели?

— Как и любая команда, хотели победить, старались. Но, как видно по эфиру, все команды выступили слабее, чем в предыдущих играх, наверное, накопившаяся усталость сказалась. Поскольку эфир был через день после финала, нас жестко ограничивали по времени: четыре минуты на «Приветствие» и четыре – на «Музыкальное домашнее задание». Поэтому большие номера отпадали сами собой… Победа – это, конечно, хорошо. Но пройти в финал и там не облажаться, это тоже дорогого стоит.

— Какие-либо сложности на финале возникли?

— Перед самой игрой проходит множество репетиций и с режиссером, и с редакторами, поэтому сложностей быть не должно. Но вот волнение сказывается. Например, в конкурсе «Музыкальное домашнее задание» мы слова позабывали, началась суматоха!.. Но, ничего, исправились и закончили выступление, как и должны были.

— Для покорения Москвы вы выбрали образ эдаких деревенских провинциалов. Как отнеслись к этой «фишке» и вашему постоянному оканью?

— В премьер-лигу-2012 прошли 12 команд. Каждая со своим колоритом, своей «фишкой». Здесь нет такого, что кто-то не нравится, каждая из команд уже достаточно опытная и титулованная. Но все-таки сейчас стараемся сдерживать «оканье», чтобы никого не раздражало. В следующем сезоне мы вообще планируем выступать с нерехтским акцентом!

— А как сложились отношения с жюри?

— Члены жюри быстро уходят после игры, чтобы их не дергали ни команды, ни болельщики. А, вообще, нас очень любят Максим Киселёв и Андрей Скороход из команды «Триод и Диод». Нравимся мы и капитану «Сока» Дмитрию Колчину.

— Что делали после финала?

— Отдыхали с другими командами-финалистами: «Союзом», «Сборной Евразийского Института», «Физтехом». Были и те, кто не попал в финал, но приехал поддержать: например, команды «Общее дело» и «Жест». Мы пели песни под гитару, гуляли, делились эмоциями, так сказать, подытожили сезон. Вообще, все команды очень дружелюбные, соперники мы только на сцене.

— А дальше-то что? Какие планы на будущее?

— 13 сентября — Кубок президента Украины. Очень серьезное испытание в два этапа: полуфиналы и финал. Участвуют команды из высшей лиги, из премьер-лиги, а также сборные Азербайджана, Грузии, Армении. В общем, все серьезно. В январе международный фестиваль в Сочи, где и решатся дальнейшие планы нашей команды. Премьер-лига – это ведь только начало взрослой жизни в КВНе, мы собираемся в высшую лигу.

— Как вам Киев?

— В Киеве тепло и чисто. Есть на что посмотреть, это очень древний и красивый город! Скоро игра, и мы усердно готовимся. Нашу команду очень любят в Украине. Здесь вообще русский народный колорит в тренде, поэтому мы считаемся здесь самой модной командой!

Алена ЧУГУНОВА.

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...