Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ

Евгения ДЮБИНА: «Ментальной арифметике все возрасты покорны»

К счастью, общество отходит от стереотипа «место женщины – на кухне». Задачи женщины теперь не ограничиваются только воспитанием детей, варкой борщей и поддержанием огня в семейном очаге. Это доказал недавно прошедший в Костроме конкурс «Женщина-предприниматель». Среди участниц было немало и многодетных мам. Поэтому не осталось сомнений: женщины могут всё. 

Героиня этого интервью за два года открыла семь детских образовательных центров AMAKids, причем не только в Костроме. Евгения Дюбина  успешно совмещает семью и бизнес. А у неё – на минуточку – трое детей. В конкурсе «Женщина-предприниматель» она победила в номинации «Многодетная мама». Корреспондент Анна Олейник поговорила с Евгенией о детях, семье и работе. 

VT6WMFQ_ucg.jpg

— Начнем с главного – с детей. В конкурсе «Женщина – предприниматель» вы победили в номинации «Многодетная мама». Сколько лет вашим детям? 

— У меня три дочки. 17, 16 лет и 3 года. 

— Какие они? 

— Очень разные. У старшей – мой характер. Она вспыльчивая, но быстро отходит. Очень добрая. Может организовать любой праздник. Средняя – более спокойная, наверное, в папу. Очень целеустремленная, не отступится, пока не добьется своего. Я считаю, это очень хорошее качество. А маленькая – это королева, которая правит балом и всеми нами. Чувствует общую любовь и считает, что ей все дозволено. Она – баловень. С характером. Кира – назвали госпожой, вот теперь сами и разбирайтесь. 

— У меня есть знакомые девушки, которым чуждо понятие «декрет». Даже с маленькими детьми они работают. Вам довелось посидеть в декрете? 

— Нет. Муж сказал, что мою энергию нужно направлять в правильное русло, иначе дома всем будет плохо. Именно в декрете мы начали бизнес. Маленькой было месяца четыре, когда мы начали изучать ментальную арифметику. Вместе с ней ездили по разным городам. Она никогда и нигде не мешала. Если правильно детей воспитывать, они не мешают. 

— Знаете, как говорят: «воспитывать нужно не детей, а себя». Согласны? 

— Конечно. Всегда нужно работать над собой. С рождением третьей дочки я пересмотрела, наверное, все. Я очень строгая. У нас папа добрый, а мама – узурпатор (улыбается). Я поняла, что нужно больше времени проводить с младшей. Стараюсь. Со старшими было не так. Тогда – работа. Все второпях. Приготовить еду, навести порядок, прочитать сказку… Сейчас же делаем совместные выходные, выезды, готовим вместе. Дети вырастают, работа остается. А детство уже не вернешь. Чем чаще с маленькой обнимаешься, тем круче жизнь. 

— Чему вы учитесь у своих детей? 

— Непосредственности. Говорить открыто и прямо то, что думаешь. 

— Чему они учатся у вас? 

— Упорству, целеустремленности, пунктуальности, честолюбию, добродушию… 

— Я неспроста начала тему обучения. Ваш бизнес именно с этим и связан. С чего все началось? 

— Мой муж увидел по телевизору передачу о ментальной арифметике, как дети быстро-быстро считают. Решили узнать, есть ли такое в Костроме. Оказалось, нет. Стали изучать, ездили по стране. Я такой человек, пока сама во что-то не вникну – не смогу этим заниматься. Так как я не педагог, стали искать франшизу. Читали отзывы. 

— Получается, AMAKids– это семейный бизнес? 

— Да. Муж всегда рядом. Это моя стена, опора. 

— Он – глава семьи? 

— Да, на сто процентов. Я – шея. Куда шее надо, туда она голову и повернет. (смеется). 

— Часто людей делят на гуманитариев и технарей. Вы себя к какому типу относите? 

— Я точно технарь! У меня математический склад ума. 

— А какое у вас образование? 

— Высшее. Инженер-технолог деревообработки. Училась в нашем «технологе». Было очень интересно. 

— Как учились в школе? 

— Нормально. Как все. 

— Какие были любимые предметы? 

— Математика. Самым нелюбимым предметом была география. Новороссийск и Новосибирск для меня – в одной стороне. Топографический кретинизм я это называю (смеется). 

— Какие предметы любят дочки? 

— Старшая – математику. Средняя недавно полюбила биологию. Хочет стать хирургом. Грезит с шестого класса. Математику не любит, ей больше литература и русский нравятся. 

— Кто-нибудь из них осваивал ментальную арифметику? 

— Обе. 

— Кострома – ваш родной город. Любите? 

— Обожаю. 

—      Никогда не хотелось уехать? 

— Бывало. Но Москву, например, я ненавижу всеми фибрами души. Питер обожаю. А Москва – не мой город. Для бизнеса – да, это город больших возможностей. Но детей в нем ты видеть не будешь вообще. А я не хочу так жить. 

— Дети, бизнес… А есть ли какое-то занятие для души? 

— Обожаю быстро ездить. Но быстро ездить нельзя. Поэтому я просто сажусь за руль, громко включаю музыку, отключаю телефон и еду. Еще хороший способ перегрузиться – выехать в лес и проораться. Когда накапливается напряжение, это хорошо помогает. 

— И как часто вы к такой практике прибегаете? 

— Не очень часто. Раз в полгода примерно. Еще есть место силы. Три старых-старых дуба в деревне у бабушкиного дома. Но это – очень редко. 

— А как любите отдыхать? 

— Путешествуем! Да неважно куда. Главное – познавать мир. Терпеть не могу тюлений отдых. Лежать на пляже – это максимум два дня. Потом мне становится тошно и скучно. 

— Последнее место, где были. 

— Грузия. Было потрясающе. Тбилиси невероятен! Гастрономический оргазм не по разу в день. 

— А сами любите готовить? 

— Да. Очень люблю готовить бабушкин украинский борщ, на это нужно не меньше четырех часов. Лазанью. Блины. Больше всего сейчас люблю рыбу. 

— Много ли было соперниц на конкурсе «Женщина предприниматель» в номинации, которая принесла вам победу? 

— Это ни в коем случае не соперницы и не конкуренты. А участниц в этой номинации было немало, десять или одиннадцать, и все достойные. 

— Ваш бизнес – почти ровесник младшей дочки. Чего вы добились за это время? 

— Мы открыли семь центров. Три – в Костроме, два – в Иванове, по одному в Красном-на-Волге и Нерехте. В костромских центрах занимаются более 200 детей от 4 до 17 лет. Есть и взрослые. Самому старшему «ученику» – 45. 

— Получается, ментальная арифметика – занятие не только для детей? 

— Конечно. Ученые доказали, что ментальная арифметика – это еще и профилактика болезни Альцгеймера. Можно заниматься в любом возрасте. Дети должны знать цифры от нуля до девяти, а для взрослых возрастных ограничений нет. 

— Ментальная арифметика – это ведь не только про счет. 

— Конечно. Это про гармоничное развитие обоих полушарий мозга. Самое главное, что развивает ментальная арифметика – это концентрация внимания. То, чего не только детям, но и взрослым сейчас не хватает. Еще – фотографическую память, логическое мышление, лидерские качества. Школьникам задают очень много. Благодаря ментальной арифметике они справляются с уроками гораздо быстрей. Они даже не делают ошибок, которые допускали раньше. 

— Чему еще учите? 

— Так… Либерика – это скоростное чтение. Курс длится 6 месяцев. Мы увеличиваем не только скорость чтения, но и понимание текста. Меморика – это курс для развития памяти. В начале курса дети запоминают 7-8 картинок, в конце – более 50 картинок за раз. Еще – даты, города, названия улиц. Мозг – как флешка. Была два «гига», стала восемь Курс спидкубинга – быстрая сборка Кубика Рубика. Два месяца – и результат меньше минуты. С декабря еще действует курс робототехники. Благодаря курсу грамотности дети запоминают главные правила русского языка. Их не «грузят». Все занятия проходят в игровой форме. Курс каллиграфии – это йога для мозга. К сожалению, в большинстве школ сейчас не обращают внимания на чистописание. Ставим руку, ставим почерк. Результаты впечатляют. 

— Взрослым бы тоже не помешал такой навык. 

— Это точно! Раньше как писали! Посмотрите фотографии писем 19 века! Да даже середина 20 столетия, взять тетради пятидесятых годов. Какой почерк был у наших бабушек и дедушек! Потому мы сделаем курс и для взрослых. Он будет называться «Леттеринг». Научим красиво писать чернильными ручками. 

— Какие еще планы? 

—      Запланирован курс этикета. Еще будем работать с людьми «элегантного возраста». Пенсионерам занятия по ментальной арифметике и мегапамяти будут очень полезны. 

RMFqYxHMsAc.jpg

Для справки: 

AMAKids – это академии развития интеллекта, которые действуют в 25 странах мира. Открыто более тысячи образовательных центров. Обучение здесь прошли более 300 тысяч человек. 

В Костроме работают три центра – на улице Свердлова, 58, Черногорской, 6 и Суслова, 2А. Выбрать курс и записаться на занятие могут не только дети, но и их родители, и совсем скоро – даже бабушки и дедушки.

Контакты:

Тел: 4942  30-20-39

ВК

Instagram

 

Партнеры проекта :  

ebbcbfa40f6150bdf6ed6b1ea11a585d.jpg                                    Desktop_Flag.jpg

 


Организация конкурса при поддержке ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области».

1473_b.jpg2018_10_12-015-04_001.jpg

Информационные  партнеры   проекта: 

spr_missk1.png

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...